/资讯

全国唯一结合钟馗、旅游文化的反邪教警示教育基地在灵璧开工建设
作者:张浩   来源:中国反邪教网   日期:2015-12-08
打印

QQ图片20151208162225

  近日,全国唯一结合钟馗文化、旅游文化的反邪教警示教育基地在灵璧县钟馗文化园内开工建设。该基地计划总投入1000万元,一期投入300万元,计划年底前投入运营,二期预计于2016年6月底前建成投入使用。

  钟馗文化园是灵璧县委、县政府为了更好的弘扬钟馗传统特色文化,规划建设的以钟馗文化为主题的综合园区,园区规划占地面积3000亩,总投资10个亿,一期占地725亩, 投资3.2亿。

QQ图片20151208162319

  钟馗文化园反邪教警示教育基地依托钟馗文化园建设,以“钟馗斩妖邪”为主题,充分运用声光电等新技术,通过“一听、二视、三互动”(听介绍、看视频及3D互动)等形式,图文并茂地介绍了反邪教知识、揭示了邪教危害、展示反邪成果,实现了反邪教宣传的系统性、常态化,普及了抵御邪教的法律知识。是灵璧县建成的面向广大师生的灵璧一中反邪教警示教育基地之后,面向人民群众又一反邪教教育场所,是安徽省功能最全、面积最大、投资最多的反邪教教育宣传基地,也是全国唯一将钟馗文化、旅游文化与反邪教工作相结合的警示教育基地。

  钟馗园教育基地主要围绕以下四大功能开展工作。一是参观展览。通过30余张图文板块、6个展柜、3套多媒体系

  统,全面介绍了反邪教相关法律法规以及防邪辨邪的知识,将知识性、趣味性、观赏性和教育性融为一体。二是互动教育。借助多媒体手段,通过发放纪念品和钟馗斩妖邪3D画实现与游客的互动,吸引参观者主动参与学习,营造浓厚的反邪教学习氛围。三是视频宣传。将文字、声音、图象、动画和视频等多媒体信息技术集于一体,进行反邪宣传教育。四是文化创作。通过参观者亲自参与文化作品创作来诠释钟馗斩邪的故事。

  基地建成后不仅为灵璧大力拓展旅游文化添砖加瓦,更将成为反邪文化新载体、反邪活动新阵地、反邪工作新依托。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号