/专题 / 揭穿邪教“全能神” / 真相揭露

“全能神”散布谣言
来源:新华网   日期:2015-10-21
打印

  新华社英文版消息,我国已拘捕101名“全能神”邪教人员,该组织成员在全国范围内散布世界末日谣言。

 

 

  “全能神”邪教组织体系中,最高者为女神,下设祭司,教会分大区、小区、分号教会,负责人叫“带领”。其传教如同传销一样,采用“人际关系网络滚动法”,单线联系。只管入教,不准问姓名,在交流中只称假名。被公安部门或政府部门发现叫“出环境”。传教者一般不准带任何通讯工具,联系时,有人接送。

 

  “世界末日”谣言诱发各地邪教出现 称只有信教才能保平安

  记者了解到,“全能神”邪教组织又名“东方闪电”、“实际神”,其教义是引用和曲解基督教的《圣经》而来,主要反借“基督教”名义从事非法活动。

  该组织是上世纪70年代末由美国传入我国的邪教“呼喊派”分化衍生而来,其创始人赵维山原是“呼喊派”骨干,因与同党不和而另起炉灶。“全能神”打着基督教旗号,散布从基督教改编的所谓《东方发出的闪电》、《全能神你真好》(又称《跟着羔羊唱新歌》)等歪理邪说非法传教。

  该组织宣扬耶和华统治的“律法时代”、耶稣统治的“恩典时代”已过去,“全能神”统治的“国度时代”已来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临中国,将对人类进行审判。并声称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。还攻击称“当今中国是一个没落的帝王大家庭,受大红龙(指共产党)支配”,煽动信徒要在神的率领下与“大红龙”展开决战,“将大红龙灭绝,建立全能神统治的国度”。

 

 

  全能神邪教成员内蒙古边境落网

  新华每日电讯 一批借“世界末日”谣言大肆敛财的“全能神”组织成员,日前在内蒙古自治区兴安盟边境地区落网,其诈骗钱财的行为进一步暴露了该组织的邪教本质

  一批借“世界末日”谣言大肆敛财的“全能神”组织成员,日前在内蒙古自治区兴安盟边境地区落网,其诈骗钱财的行为进一步暴露了该组织的邪教本质。

  “我和老伴辛辛苦苦攒下的3000元钱全被人骗走了,你们快帮帮我吧!”见到辖区边防民警,60多岁的吴老汉不禁老泪纵横。就在几天前,这位居住在阿尔山市天池镇的老人被几个“全能神”成员骗走了全部积蓄。

  兴安盟边防支队官兵在走访中发现,吴老汉的遭遇并非个案。近段时间,有几名操外地口音的男子在阿尔山地区活动极为频繁,他们以留守老人为主要对象,散布“世界末日即将到来”的谣言,以“花钱买平安”为幌子,鼓吹“只有信教才能得救保平安”,诈骗群众大量钱财。

  据犯罪嫌疑人交代,他们属邪教组织“全能神”成员。(记者 邹俭朴)

 

 

  热议

  党建波:#抵制邪教全能神#近日,一些地方出现“全能神”邪教组织人员,利用“2012世界末日说”非法聚集、上街散发宣传资料,散布末日谣言,鼓吹“只有信教才能得救保平安”的现象。国家宗教事务局早已对其邪教性质记录在案,依法取缔,严厉打击。大家发现周围有此现象的,尽快报警,让邪教不再危害大家生活!

  棉絮宝宝:末日不可怕,人才是最可怕的。

  郊尾安监: 真相是,事发郊尾宝坑村,邪教信徒约三十人左右,当晚派出所在接到群众报警后出警,遇到暴力抗法,后迅速处置,带回违法分子7人。据了解,违法分子多为原莆田县人,没有所谓携带枪支情况。请大家提高警惕,防范受骗。

  Micro蝎子:珍爱家人,远离邪教。

  福州微传播:为什么还藏在门后?昨天有网友说还有蹲在门后的。这究竟是为什么?全能教到底是做什么的?最近如此蔓延!没有相关部门管么?!

 

 

  钟泽旭:邪教比末日更可怕

  蔡文静Reaka-:原来前天凌晨快要一点的时候,有个女的来我们店里说:世界末日要来了,地球即将面临着9天的黑夜,说遇到了危险马上给她们这个教打电话,胡扯一些,大家要小心,这些都是邪教俗称闪电教,看到她们和你们扯一些世界末日的话还叫你们看一张纸的内容,尽管大声的吼 赶那些人走,新闻都报道出来了 大家小心

  Roger前途堪忧男:我想最近为什么老碰到被邪教传道的事,原来是撒旦借世界末日传言狂欢了一把。

 

 

 
分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号