/专题 / 揭穿邪教“全能神” / 专家观点

王渝生:全能神是恶魔与邪灵
来源:凯风网   日期:2015-08-07
打印

  6月1日,中国反邪教协会副理事长兼秘书长、中国科技馆原馆长王渝生接受凯风网独家电话专访,对5月28日山东招远暴力致死案件表示强烈的震惊和愤怒,并对事件中涉及的全能神邪教进行了深入剖析和解读。

  全能神邪教于上世纪90年代出现

  王渝生向凯风网介绍,全能神其实是从上世纪70年代传入中国的基督教的一个变种演变而来,在上世界90年代从河南出现,头目叫做赵维山。赵维山把他的情妇,一个高考落榜的有精神分裂症的女子杨向彬,封为“女基督”,他自称为“大祭司”,实为女基督代理人,在幕后操纵整个全能神组织。

  全能神教徒不听话就要挨打,甚至被残害

  据王渝生介绍,全能神组织内部有一套非常严密的戒律,如要求信徒们要绝对服从所谓的“女基督”和“大祭司”(赵维山自称“大祭司”)。如想退出邪教组织,都被认为是“叛教”,恐吓教徒会被闪电劈死。全能神内部还有一些用刑方法,如果不听话就要挨打,甚至被残害,情节严重的甚至致死。而且要求教徒联络时用单线联系,设置代号、密语。

  全能神编造了很多谎言,为所谓女基督编造了一个六千年的自传,说她是“神的化身”,称整个宇宙的每一件事都是她说的算。所以,全能神是打着宗教幌子的邪教,主要宣传世界末日、不信教会带来灾难等,因此让教徒把自己的家庭财产都拿出来奉献给教主、奉献给全能神组织。全能神还要求其教徒在传教过程中遇到障碍就坚决斗争,是非常邪恶的一个组织。

  精神控制让全能神教徒无法逃脱泥潭

  在谈到为何2012年“世界末日”谎言破灭后全能神教徒仍未觉醒时,王渝生向凯风网介绍说,西方俗语中有“谎言重复了一千遍就变成了真理”,中国古代也有“曾参杀人”的故事。邪教的歪理邪说和精神控制有很强的欺骗性,而且邪教重复宣传邪教教义、歪理邪说,的确可以麻痹一个人的神经,不容易醒悟。

  “天上掉馅饼”有可能是邪教盯上你

  在节目最后,王渝生坦言,邪教往往以温暖的一面出现在普通人身边,所以不要轻信“天上掉馅饼”。像全能神邪教更是钱财、人力、女色无所不用,所以一定要擦亮双眼,增强法律意识、道德意识,同时多学习一些科学文化知识,避免被邪教蒙骗利用。

 

 

 
分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号