/专题 / 揭穿邪教“全能神” / 邪教面面观

盘点邪教“全能神”残害生命十大案例
来源:人民网   日期:2015-06-01
打印

  人民网北京6月3日电5月28日,山东招远发生了一起“全能神”邪教成员故意杀人案件,六名该邪教成员在麦当劳向周围就餐人员索要电话号码,在遭到拒绝后,将其残忍殴打致死。“全能神”邪教近年来屡屡制造危害社会安定、伤害民众安全的恶性事件。凯风网梳理了全能神残害生命十大案例,提醒社会公众提高警惕,引以为戒。

 

  案例一:陕西西安一男子杀妻除"邪灵" 向妻头胸腹部连砍十余刀

 

  陕西西安全能神信徒王涛相信妻子被“邪灵”附体,需要消灭肉体才能消灭“邪灵”,再由“圣灵”带来重生。2012年3月4日上午9时,王涛对妻子进行殴打、猛击后,用枕头捂住妻子的面部直至其窒息身亡。随后,王涛又用菜刀向妻子尸体头部、胸部和腹部连砍十余刀。这一切结束后,王涛还希望附在妻子身体上的“邪灵”尽快死去,期待着“神”的来临,能使妻子“死而复生”。

 

  案例二:河南兰考两个月婴儿被母亲当“小鬼”割喉杀害

 

  2011年1月10日早晨7时许,河南省兰考县谷营乡谷东村的邪教“实际神”成员李桂荣用剪刀割断自己仅有两个月大女儿的喉咙,将其残忍杀害。据悉,李桂荣将自己在邪教内“降职”归因到女儿身上,认为女儿是小鬼,处处纠缠她,致使其没有时间“信神”、读书,遂产生了杀女的想法。

 

  案例三:江苏沭阳一女子用斧击死8岁儿子并将其钉在"十字架"上

 

  1996年2月22日凌晨3时许,全能神信徒、江苏省沭阳县村民万成彦向“全能神”献上“宝血”,洗清自己“身上的罪恶”,“拯救世上万人”,用斧头猛击熟睡中的自己8岁的儿子王磊。然后又将其儿子手臂水平分开用铁钉将两只小手钉在一个自制的十字型架子上,还将一根长长的钉子钉进了儿子的脑门里。

 

  案例四:河南南阳想治病的14岁男孩儿被"全能神"信徒踩死

 

  河南南阳人赵秀霞,因儿子梁超因小儿麻痹症造成腿部疾病,走路一瘸一拐。为给孩子治病,赵秀霞相信“全能神”信徒“绝对能治好”的“承诺”,并拿出1万块钱“奉献”给了全能神教会。2011年8月16日开始,赵秀霞将儿子交到“全能神”信徒手中进行“治疗”。“全能神”信徒的“治疗”手段就是一天只吃一顿饭,唱经、祷告,加上用木板固定住梁超用砖头压,甚至用人上去踩。天气炎热,伙食不足,加之“全能神”教徒的轮番折磨,在“治疗”的第三天梁超体力虚脱致死。

 

  案例五:安徽霍邱一女子欲退“全能神”遭威胁后投水自尽

 

  安徽省霍邱县卢庆菊加入“全能神”两年后,想要退出,却被当时的“介绍人”威胁:“你要是不干了,神一定会惩罚你的,灭了你和你的家人,包括你的孙子!”卢庆菊曾经看过教会惩罚不听话的人,想起那种毒打场面、威胁的话,不敢再多说一句。2011年11月,卢庆菊迫于“全能神”的威胁,为了不牵累家人投水自尽。

 

  案例六:吉林白城受"世界末日"影响两邪教信徒自焚 殃及无辜

 

  2011年12月13日,在吉林省白城市经济开发区一居民楼的楼道内发生一起火灾,居住在该单元的居民郭凤荣、卞静和张秀清三人在—楼楼道间内死亡。经公安和消防部门现场勘查、调查和尸检,认定三人均为烟尘气体造成窒息死亡,郭凤荣尸体炭化损毁程度严重,手脚及四肢部分烧毁,肠子溢出,确定该人是起火点,当时身上有可燃物。在卞静身上携带的背包中发现“全能神”邪教书籍《话在肉身中显现》一本。

 

  案例七:湖北枣阳“全能神”信徒靳丽娟为“升天”割颈自杀

 

  2004年11月9日,湖北省枣阳的“全能神”信徒靳丽娟在外听完祷告回来后,从家里拿起菜刀跑到门前200米的山坡,对丈夫说:“我听到主的召唤了,主让我现在就去!”在求丈夫孩子助其“升天”无果的情况下,她自己拿起刀毫不犹豫地往颈部气管一割,当即喷血昏迷。丈夫赶忙将其送往枣阳市一医院进行抢救,经过医生的及时抢救,靳丽娟总算醒了过来,可她还是坚持不打针吃药,并执意回家。无奈之下丈夫只好带她回家,没过几天,靳丽娟病情迅速恶化,终因感染并发症离开了人世。

 

  案例八:湖南长沙“全能神”信徒谢云为“升天”喝农药自杀

 

  湖南省长沙市岳麓区人谢云痴迷“全能神”,放弃了任何亲情友情,时常期盼着“灵魂升天”,并宣称“世界末日到了,我与天堂近了”。2003年初秋的一天中午,谢云被人发现倒在厨房门前的石墩上,已奄奄一息,身边还有一个空的农药瓶。由于农药饮用过多,谢云虽然被送往县医院抢救,却于次日凌晨2时离开人世。

 

  案例九:河南光山一男子受邪教“世界末日”影响砍伤22名小学生

 

  2012年12月14日7时许,光山县文殊乡陈棚村完全小学发生惨案:36岁的文殊乡邹鹏村村民闵拥军冲入这所小学,砍伤学生22名,群众1名。随后,在周边村民的协助下,犯罪嫌疑人闵应军被文殊乡派出所民警控制。据调查,闵拥军疑是受到同村一名60多岁“全能神”女信徒的影响,闯入校园,砍伤了23人。

 

  案例十:河南南阳"全能神"信徒十余天连续行凶 9人受伤2人被割耳

 

  1998年10月30日到11月10日的十几天,“全能神”邪教组织在河南省南阳市的唐河、社旗县残忍打断人腿、扎伤人脸,有9人受伤,其中2人被割掉右耳朵。2000年3月7日,该案一审判决:“全能神”信徒刘顺亭、赵法亭因故意伤害罪、抢劫罪分别判处有期徒刑18年和17年,并处罚金。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号