/专题 / 揭穿邪教“全能神” / 相关报道

中国反邪教协会:谴责全能神邪教成员
来源:中国反邪教网   日期:2015-08-06
打印

  《中国反邪教协会关于严厉谴责“全能神”邪教成员故意杀人事件的声明》

  5月28日,山东招远发生了一起“全能神”邪教成员故意杀人案件,六名该邪教成员在麦当劳向周围就餐人员索要电话号码,在遭到拒绝后,竟当众施暴,残忍地将被害人殴打致死,情节极其恶劣、手段令人发指!中国反邪教协会对“全能神”邪教组织成员残害生命的暴行表示强烈的谴责!对受害者家属表示深切的慰问!并号召社会公众提高警惕,与邪教组织开展坚决的斗争,形成珍爱生命、保障人权、崇尚科学、反对邪教的良好社会氛围。

  “全能神”是在上世纪90年代在我国出现的一个的邪教组织,是打着宗教幌子的邪教。“全能神”教主编造了很多谎言,宣扬世界末日、不信教会带来灾难等歪理邪说,让教徒把自己的家庭财产都拿出来奉献给教主。“全能神”邪教具有很强的暴力倾向,组织内部有一套非常严密的戒律,如要求信徒们要绝对服从所谓的“女基督”和“大祭司”。如想退出邪教组织,都被认为是“叛教”,恐吓教徒会被闪电劈死。内部还有一些用刑方法,如果不听话就要挨打,甚至被残害,情节严重的甚至致死。“全能神”要求其教徒在传教过程中遇到障碍就“坚决斗争”,在教主的精神控制下,以前曾发生多起“全能神”邪教组织成员打断被害人双腿、割掉被害人耳朵甚至杀人抛尸的恶性案件,是一个非常邪恶的邪教组织。

  “全能神”邪教组织成员“5·28”故意杀人案件,充分暴露了邪教组织反人类、反社会、反科学的邪恶本质,同时也再一次给我们敲响了警钟。邪教是社会的毒瘤,是对人民群众生命、财产安全的极大威胁,也是对发展、稳定大局的极大危害。邪教作为一种世界性的社会顽疾,具有多发性、长期性、反复性、隐蔽性等特点。歪理邪说和精神控制有很强的欺骗性,广大公众一定要擦亮双眼,同时多学习一些科学文化知识,避免被邪教蒙骗利用。特别要增强法律意识和防范意识,发现邪教人员在从事非法传教、聚众闹事和散发非法宣传品等行为时,要立即报告有关部门或拨打110报警。让我们团结起来,大力培育和践行社会主义核心价值观,增强对邪教的警惕性、鉴别力和防范能力,共同维护社会的安全和稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  中国反邪教协会

  2014年6月1日

 

 

 

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号