/专题 / 揭穿邪教“全能神” / 相关报道

公安部:全能神邪教设护法队殴打不愿入教者
来源:人民网   日期:2015-08-06
打印

  人民网北京5月31日电 (记者赵艳红)公安部治安管理局官方微博今日下午呼吁:如发现“全能神”邪教违法犯罪活动,请果断举报!

  经了解,5月28日山东招远发生的故意杀人案,6名犯罪嫌疑人系邪教组织成员。为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码。遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死。目前除1人因未达到刑事责任年龄被另行处理外,对5名嫌疑人以故意杀人罪刑事拘留。当地警方已开展打击邪教专项行动。

 

  公安部治安管理局指出,“全能神”邪教专设“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。河南唐河县“全能神”“护法”曾在12天内制造8起抢劫、殴打事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。

  此外,据中央电视台新闻中心官方微博消息,央视记者采访了招远犯罪嫌疑人还原了事发经过:事发当时张某某的女儿向吴某某索要电话号码,吴某某说:一边玩儿去。张某某女儿说:你不是好东西,你是邪灵恶神。随后抓起板凳砸向吴某某,吴某某反抗,一家人更加认定她是邪灵恶神,张某某开始带头围殴吴某某。

  据央视记者采访了解:事发当晚行凶者确实开了一辆保时捷卡宴,车主为犯罪嫌疑人张某某,无业人员,曾从事医药批发,这几年一直吃老本。在招远有90平米商品房一套,河北三层别墅一座。7年前全家开始信奉“全能神”。

  因该案发生在招远的麦当劳餐厅,麦当劳(中国)有限公司今日下午发布微博称,就招远事件,麦当劳深表痛心,我们对事件中遇难的受害者表示沉痛的哀悼,并对因上前阻止而受伤的员工深表关切。在事发当时,餐厅已立即报警。目前店内监控录像已交由当地警方调查。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号