/学术

中国反邪教协会第一届学术年会在京召开
日期:2001-12-19
打印

    新华网北京12月19日电(记者俞铮)中国反邪教协会今天上午在北京中国科技会堂召开“反邪教的理论与实践━━中国反邪教协会第一届学术年会”。

   中国科协、中国反邪教协会的主要领导、理事、会员,全国各省市、地市级反邪教协会的代表,以及大会特邀的各方面的专家学者约150人参加这次为期两天的大会。    

    中国反邪教协会副理事长、中国科学院院士何祚庥代表中国反邪教协会在会上宣读了《中国反邪教协会强烈声讨“法轮功”邪教组织残害生命、践踏人权、危害社会罪行的声明》。

   此次大会共收到论文和工作报告50多篇,十几人将作大会报告,有20多人作分组学术交流。与会者就世界邪教和“法轮功”现象的本质和危害;宗教与邪教的本质区别;治理邪教的措施与防范对策;“法轮功”练习者的心理分析;教育转化“法轮功”练习者的方法与策略等方面进行研讨和交流。有关专家学者在对当前“法轮功”邪教组织最新动向的报告中指出,要特别警惕“法轮功”新的极端行为。

   来自全国30多个各级反邪教协会的代表,对一年来各个协会的工作进行了交流和总结。与会代表指出:对“法轮功”邪教组织的斗争已经取得了重大胜利,但是,以李洪志为首的“法轮功”骨干分子在西方反华势力的支持下,继续从事着反科学、反社会、反人类的活动,“法轮功”组织的“邪毒”仍在不断肆虐。中国反邪教协会和全国各级反邪教协会,要充分发挥民间反邪教组织的作用,更加广泛地团结动员广大会员和社会各界有识之士,积极投入到同“法轮功”等邪教组织的斗争之中。通过开展多种形式的社会宣传和学术交流活动,大力弘扬科学精神和人文精神,营造崇尚文明、反对邪教的氛围,还社会一片洁净的天空。(完)

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号