/学术

郭正谊同志到济南市劳教所作反邪教专题报告
来源:本站原创   日期:2001-09-30
打印
  中国反邪教协会第四次报告会暨学术讨论会召开期间,中国反邪教协会副理事长、中国科普研究所研究员郭正谊教授,应邀于9月26日上午到济南市劳教所为“法轮功”劳教人员作了长达两个小时的反邪教专题报告。
  报告会由济南市科协主席、市反邪教协会会长商敬工主持。中国反邪教协会副秘书长张小林和济南市反邪教协会及司法局有关同志出席了报告会,市劳教所领导和部分干警参加了报告会。
  郭教授在报告中,运用大量的事实,以他丰富的知识和生动的语言,首先介绍了世界范围内邪教的产生、发展和演变过程;其次介绍了国内自50年代起,社会上伪科学、伪气功泛滥,各门派伪气功诈骗钱财,坑害人命,搞教主崇拜,并进而发展成各种邪气功组织的情况;再次揭露了李洪志及其“法轮功”从诈骗敛财开始,到发展一组织、搞精神控制,再到与党和政府公开对抗,进而成为美国等西方反华势力用以反对中国人权工具的发展过程,从而使与会人员受到一次深刻的反邪教的再教育。会后,郭教授还与“法轮功”劳教人员进行了座谈,就劳教人员提出的怎样看待中国社会上存在的封建迷信,“法轮功”在中国传播如此之快,范围如此之广的社会原因是什么,能否推荐一些适合“法轮功”劳教人员阅读的科普书籍等问题,给予了解答对劳教人员提出的国家应进一步放宽对一已转化“法轮功”劳教人员政策的建议,进行了解释和引导,使劳教人员对国家处理“法轮功”问题政策的正确性有了新的认识。
  市劳教所于当天下午组织全体“法轮功”劳教员对郭教授的报告进行了座谈。这次高水平的报告会,在“法轮功”劳教人员中引起了较大的反响,使“法轮功”劳教人员比较全面系统地了解了“法轮功”痴迷者被李洪志及其“法轮功”邪教组织欺骗、蒙蔽和利用的来龙去脉,进一步看清了邪教的真实面目和险恶的政治目的,更加认清了“法轮功”反科学、反社会、反人类的邪教木质,增强了从思想上彻底肃清李洪志及其“法轮功”邪教影响的自觉性。他们结合自己参与邪教活动和修炼“法轮功”的经历,谈了听报告后的感想和体会。有的劳教人员说:郭教授的报告深人浅出,旁征博引,给我们上了堂非常深刻、生动的思想教育课,对于“法轮功”邪教组织的产生、发展现状、危害和必将灭亡的趋势等有了一个更系统、更清晰的认识。今后要坚定地站在党和政府一边,与“法轮功”邪教组织彻底决裂。有的说:“听了报告,更加擦亮了我的眼睛,使我看清了李洪志投靠西方反化势力,允当国际反华政治工具的丑恶嘴脸,我们决不能被‘法轮功’邪教组织利用,再做出伤害祖国,伤害人民的行为。”还有的说,党和政府依法取缔“法轮功”邪教组织,顺天意得民心,感谢党和政府对我们的教育和挽救。
分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号