/学术

径渭分明 誓不两立
作者:释正行    来源:本站原创    日期:2015-07-21
打印

  我国政府依法取缔“法轮功”邪教组织以后,“法轮功”敛财害命、危害社会的邪教面目已经大白于天下。而美国反华势力硬把“法轮功”问题说成“宗教信仰”问题,把中国政府取缔“法轮功”作为攻击中国政府“迫害宗教”的重要依据,为“法轮功”张目。我们国内社会上也有一部分不明真相的人,以为“法轮功”是佛教的什么东西,产生不少误解。

  “法轮功”头目李洪志深知佛教及其术语在我国民间有着广泛的信众和巨大的号召力。因此他从一开始就不择手段大量剿窃和掠夺佛教的思想成果,贪天之功为己有,编造歪理邪说。同时对佛教的盗用、篡改和衰读也是令人发指的。看看“法轮"、“法身”、“业力”、“正法"、“末法"、“弘法"、“护法"、“圆满"、“去执着心”、“不二法门”等等,哪一个不是从佛教里面盗用出来的呢?

  李洪志为了神化自己,大搞自我神造运动,他用移花接木的方法,炮制自己身披架装端坐莲花之上的肖像,广为兜售。为继续与释迩牟尼攀亲,把自己的生日改成释迪牟尼佛的生日,意在自己“与佛祖同日诞生”,是佛祖转世。

  李洪志为“法轮功”精心设计了包装。他以健身祛病为诱饵,以修身养性为幌子诱人入套。为了迷惑世人耳目,他告诫弟子说:“我们的墓点落在佛家八万四千法门中的一门”,“这个宇宙中最根本的特性真、善、忍,它是佛法的最高体现,它就是最根本的佛法。”有些“法轮功”学员一听到练佛家功,就与佛教人士联系,李洪志知道后,气急败坏的说:“谁要这样做,就是破坏我的大法,也破坏佛教中的戒律”。为了让信众远离佛教只拜倒在他的脚下,最后连释迎牟尼佛的帐也不买了。贬低佛教说:“其实佛法不只是经书中的那一点,那只是佛法的初级层次的法”。目前全世界只有我一人在传正法,所以我做了一件前人从来没有做过的事情”。“我的法身多得不能用数字来计算,数不过来,多少人我都能管,全人类我都能管”。

  李洪志目空一切,自吹自擂,声称自己高于释迩牟尼、老子、耶稣,能主宰宇宙、是降临在当今地球上的唯一的救世主。将其“法轮大法”称之为“最高佛”,是凌驾于一切宗教之上的“正法”。声称自己有大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能,是“往高层次带人”、“度人去天国"、“把整个人类超度到光明世界中”的救世主。他假借宗教的名义来伤害广大信教群众的宗教感情,从而来树立个人作为所谓世界最高救世主的地位,满足自己成为这个世界上“独一无二”的精神领袖的野心,这是一种典型的、极端的、以反宗教为特征的邪教。

  佛教主张“普度众生”。而李洪志却说:“现在的宗教不能度人,不是修炼,是低的东西”。“末法时期,庙里的和尚都很难自度何况度人”,“我告诉你是怕你耽误了,被哪个不能度人的宗教耽误了”,“我要是度不了你,谁也度不了你”。李洪志他真的能度人吗?恐怕大限来时,他连自己也度不了。那么他到底能度什么呢?他把群众的钱财“度”到自己的腰包里去了,把自己“度”到百万富翁的圈子里去了,把某些信徒的生命“度”到死亡的深渊里面去了。除此之外,难道还有什么别的解释吗?

  佛教“五明”之中有“医方明”,过去有不少高僧都精通医药之道,经常为病人治病与施药,解除病人的痛苦。就是现在我们佛教界也经常下乡,到偏僻贫困农村,举办义诊施药活动,得到社会的认可和好评。即使是大德高僧、佛教界的精神领袖有病的也去医院治疗、打针、吃药甚至手术。而“法轮功”却不允许练习者去医院看病,,不准吃药治疗。李洪志说:“病是业力造成的,而那个业力不消人就不会根本的治好病。要想消去业力必须要走条练功的路才能做到,其他任何方法都不行。”“你看病就不是我们法轮大法的人”,甚至还恐吓练习者说

  [Page]:“看病吃药会把业力压回去”。最终“不可救药”,“彻底毁灭”。许多“法轮功”练习者轻信李洪志的生病是业力所为的“消业治病论”,有病不去医院看病、拒医拒药耽误了治疗,当初练功为强身健体的目的没有达到,甚至还丧失了生命。

  佛教是崇恩主义的宗教。强调抱四恩,父母、众生、国家、三宝称为四恩,既是教导人们要孝养父母、广度众生、爱护国家、恭敬三宝。而在邪教“法轮功”的精神控制下,“法轮功”痴迷者却没有亲情、友情、法制、社会责任等正常的观念和思维。许多练习者放弃了对家庭、对亲人的责任,对他们的生活、工作漠不关心,使成千上万的家庭失去了和睦和幸福,失去了往日的温馨和欢乐。更有甚者,将劝他们的人,即使是自己:的亲人都视为魔,都愿意抛弃甚至杀害。更可怕的是他们把杀害亲人、毁灭家庭等等大逆不道、惨无人道的行径,也当作是为“上天国”做的好事、善事,进而抛妻弃子、杀亲栽父,真是人伦丧进、泯灭人性。

  佛教讲慈悲,提倡戒杀放生,认为生命宝贵,把不杀生列为首戒。而“法轮功”头子李洪志却私欲膨胀,为了到达自己不可告人的政治图谋,不惜把“法轮功”痴迷者当作赌注和炮灰,向他们施加精神控制的压力,鼓吹:“目前所发生的事是久远历史前就安排好的。顶着压力走出来的证实大法的弟子是伟大的。”“只有将整个生命溶于法中,放下生死才能走向圆满”。在此妖言蛊惑下,19岁的漂亮少女自己跳进火海,母亲带着12岁的女儿被活活烧死。一个母亲孕育了一个生命,又在邪教的蛊惑下将其毁灭。李洪志的行为真是太卑鄙、太邪恶了。至今全国已有1700多人死于“法轮功”之害。看来邪教给人带来的是破坏和灾祸、是恐慌和死亡。李洪志所谓的“真、善、忍”,可以说是真反动、善欺骗、太残忍。

  佛教历来有着“爱国爱教”的优良传统。把维护法律尊严、维护民族团结、维护国家统一作为自己的基本行为准则。拥护党的领导,走社会主义道路,在法律和政策允许的范围内进行宗教活动,同时以一种超凡脱俗的精神积极致力于助人济世、行善积德、造福社会、服务人群,努力使自己与社会主义相适应。而“法轮功”邪教组织到处低毁政府和法律秩序的作用,无视人民群众的根本利益,非法聚集,冲击国家机关、与政府对抗,企图推翻人民政权。更可耻的是“法轮功”已完全蜕变为国际敌对势力干涉我国内政的工具,成为国家和民族的公敌,一个自称“多少人都能管,全人类都能管”的邪教教主,沦落到成为国际反华势力的走卒。这或许正是李洪志一伙的可悲之处。历史证明,任何为追求个人私利和野心与国家、人民和民族为敌的人,都注定逃脱不了彻底失败的命运。

  一幕幕妻离子散,家破人亡的世间惨剧,一次次借题发挥,居心巨测的“力量展示”,连同大量被揭发出来的事实,充分说明“法轮功”是危害公众身心健康,破坏社会稳定,反科学、反人类、反社会的邪教。是我国实行改革开放和社会主义事业向前发展中出现的一股逆流,已给正在深化改革推进社会主义现代化建设的中国造成了极为恶劣的影响。我国政府依法取缔打击“法轮功”邪教组织表明,对人民利益高度负责的中国政府决不会放任邪教肆意妄为。

  佛教界历来反对把佛教与“法轮功”混为一谈,相提并论。“法轮功”虽然利用了传统佛教的一些说法或教义,但必须要认清“法轮功”推行现代迷信和自我造神运动的邪教本质,严格将“法轮功”与正常的宗教信仰区别开来。佛教与“法轮功”两相比较,一正一牙队径渭分明,截然对立。破邪方能显正,让我们共同努力协助政府依法打击“法轮功”邪教组织,铲除邪教赖以滋生和存在的土壤。这样才有利于保护正常的宗教活动和公民的宗教信仰自由。[Page]

  (作者为长春佛协副会长、长春市北普陀寺主持、白城市华严寺方丈)

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号