/破迷反伪 / 新闻资讯

老汉扒同村人坟墓 迷信风水被拘留
来源:华商报   日期:2017-02-24
打印

  家里接连出意外,怀疑是同村村民家的坟影响到了自家风水,在交涉未果的情况下,大年初六,镇安县铁厂镇一村民带人,将对方村民父亲的坟墓给扒了。

  华商报讯 家里接连出意外,怀疑是同村村民家的坟影响到了自家风水,在交涉未果的情况下,大年初六,镇安县铁厂镇一村民带人,将对方村民父亲的坟墓给扒了。

  卢锡田是镇安县铁厂镇西沟口村村民,去年9月份,其父亲去世后下葬在村子一块坟地里。农历大年初六,身在西安的卢锡田突然接到家里人的电话说,他父亲的坟被同村村民祝邦益给挖了。“我赶紧从西安赶回老家,到现场看到,父亲的棺材已经被抬出来,扔在了一边。”

  “祝邦益是退休教师,其父是共产党员,做出这样的事情,你说气人不?”卢锡田气愤地说,父亲坟墓占用的土地是其他村民的,当时,他和对方签订土地转让协议,与祝邦益家无任何关系。之前,祝邦益找到他让迁坟,原因是他父亲的坟墓和祝家的祖坟紧挨着,影响到风水,他并没有理会祝邦益,没想到大过年的趁着家里没人,他们竟然将父亲的坟墓给挖了。

  “卢锡田父亲埋到了我们家祖坟中间后,虽然坟墓占地不是我们家的,但我们家接连出事,先是妹妹自杀了,后是父亲气出了病。”祝邦益说,88岁父亲怀疑是卢锡田父亲的坟墓,影响到了风水,所以才带人将坟给挖了。“我的确是退休教师,不过,事情我事后才知道。”

  事发后,当地派出所也介入调查,因违反治安管理处罚条例,警方拘留了参与挖坟的2人,因祝邦益的父亲超过了75岁不予执行。目前,当地镇、村已经出面积极协调处理善后事宜。

编辑:暄暄

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号