/破迷反伪 / 揭秘热词真相

司马南谈“伪气功”
来源:搜狐健康   日期:2015-09-06
打印

  伪气功就是打着气功的旗号去骗人

  我给大家讲伪气功。什么叫伪气功啊?伪气功就是打着气功的旗号去骗人嘛,搀杂施假,苛扣斤两,愚弄百姓,诈骗钱财,弄大了,就危害社会。这就叫伪气功。

  特异功能与邪教是左右脚的关系

  特异功能国外没有这个词,国外有一个对应特异功能的庞大的概念群,这些概念群中有比方说叫超自然力、心灵现象、灵媒现象、超心理学等一大堆的概念。美国的百科全书,前苏联的百科全书,大英百科全书,这一类的概念都是对应着和中国的特异功能概念相近的东西。特异功能如果要是按照这种解释的话,用一句话来说,什么叫特异功能啊?特异功能就不是人所具有的功能,就是人不能干的事,是一种超自然力。通俗一点说,神仙菩萨王母娘娘鬼神他们展现的奇迹,那才叫特异功能。

  特异功能分两类:特异感知和特异制动。人们是多么渴望现实生活当中真的有这些东西啊,我也一样。请大家想一想,如果现实生活当中,真是有特异功能,那该多么生动有趣,我们的生活变得多么丰富多彩。

  但是,非常不幸的是,我要告诉同学们一个结论性的意见,到目前在整个世界的范围之内,尚无任何所谓特异功能得到科学的确证。我这么多年做了两件事:第一,我去抓住一些假的所谓特异功能表演拆穿他,甚至绳之以法,因为你们在骗人,你跟特异功能无关;第二,我悬赏一百万而后飙升至一千万,悬赏天下特异功能人。如若你们的特异功能得到科学的确证和公认,你们将一次性得到一千万元人民币。我有一个美国同行,老头今年七十六了,詹姆斯•兰迪,他是魔术师出身,现在最火的魔术师大卫•科波菲尔少年的时候作为魔术爱好者,是詹姆斯•兰迪的学生。詹姆斯•兰迪先生悬赏110万美元,我们两个人的悬赏是连在一起的,联合悬赏,我们有联合声明,他负责中国以外的那些特异功能人士的联络,我负责中国的特异功能的这些大师们的联络。但是,如果拿到了我的钱,就等于有了拿他钱的资格,而你如果拿到了他的钱,就视同为拿到了我的钱。我们想用这样的办法,用激将法来把这些特异功能大师们激出来。但是事情已经过去这么多年了,我们很失望。

  气功、伪气功、特异功能、邪教什么关系呢?就好像一个人走路,就好比一个人跳舞,跳舞有一种舞蹈叫什么呀?一种舞蹈叫三步对不对,还有一种叫四步。气功-伪气功-特异功能-邪教;邪教-特异功能-伪气功-气功;气功-伪气功-特异功能-邪教,它们之间有关系,有一种天然的联系。特别是特异功能与邪教,如果说特异功能是右脚,邪教就是左脚。迈出一脚,必定跟出去另外一脚。

  所以说邪教和特异功能、搞伪气功的这些人在我看来是一伙人不是两伙人。李洪志原来开始不就是教气功吗,接下来骗人不就搞伪气功吗,搞伪气功要想骗更多的人不就得说自己有特异功能吗,有了特异功能幻想君临天下,操控别人,对抗社会,反科学那就变成邪教了。

  我有机会代表中国到联合国去,和国外的反邪教的专家做学术交流。我愿意跟大家讲一点,非常有趣的,他们怎么看邪教的。

  在国外判断邪教有三个标准,第一,要看他们是不是拒绝所有人的说法,学术一点说,就是拒绝所有的思想体系。你想在生活当中如果有一个人,他只听一个人的,你跟他讲什么他都不听,任何人的任何学说任何理论他都不听,这种人,据国外反邪教专家说就应该给他划一个加号。

  第二,看他们怎样对待亲情,不光亲情,看他怎么对待情。人这辈子,什么关都能过,惟有情难诉,情究竟为何物啊,直叫人生死相许。同志情战友情夫妻情,连人鬼都情未了,最难还的债是人情债啊。所以我们每个人都在这个情网当中网着,但是一旦你信了邪教以后,你真的痴迷进去了,好,你解放了,什么夫妻情战友情母女情都没有了。如果一个人泯灭亲情,根本就没情这个概念,那这个人啊就可以考虑给他划第二个加号。

  第三个标准,痴迷邪教的人没有幽默感,这个我刚开始特别不理解,我说幽默感跟邪教有什么关系啊,但是后来我就特别理解,我觉得这条简直太绝了,有可操作性。我曾经到法轮功深化班给他们做报告,我到了那之后就给他们讲啊,我不能直接讲李洪志,直接讲李洪志他们情绪对立嘛,我从气功的角度心理学的角度慢慢去讲,后面的工作人员在底下哈哈大笑哎呀有意思啊。但是前面这几排骨干,一笑也不笑。行,司马南没幽默感,人家不想笑,可是姜昆号称相声表演艺术家吧,姜昆到这来给人讲笑面人生,姜昆说呀,说了半天前面那些人也都这样,就不笑,他没有笑的感觉,没有幽默感。人啊,据说笑是有别于其他动物的一个标志,你们家养的狗猫什么时候跟你笑过?只有人他生动而丰富的表情眼睛发亮这个时候表示满足健康快乐人才会笑。

  他这三个标准听起来好像没有我们的标准那么高啊,那么严密啊,好像还没有那么科学,但实际上这三个标准我倒觉得极具可操作性。反过来它提示我们,我们必须张开思想的雷达,汲取全人类的一切优秀的文明成果,学习各种学说来丰富我们的头脑,它是拒绝所有的思想体系,而我们正常人必须反其道而行之,第二条,我们一定要注重亲情,我们要关注社会,我们要理解别人的痛苦,把别人的生命看得和自己的生命同样有价值。第三条,我们应当快乐的生活,我们应当青春健康满足,智力上有一种愉悦感。高兴乃人生最高境界也,所以我们应当高兴。

  鉴别真伪的方法就是看他是不是为了收钱

  现在这些所谓的“大师”搞伪气功,无非就是为了骗钱,这里提醒老百姓尤其是老年人注意,把你的钱收好,无论如何不拿出来,看他还理不理你。

12
分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号