/评论

同李“主佛”谈谈佛
作者:萧 鸣   来源:中国反邪教网   日期:2015-12-15
打印

  李洪志为忽悠欺骗弟子,总是把吹嘘其神通挂在嘴上,什么“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”为达到自我神化目的,更是冒天之大不韪,将出生日期从1952年7月7日改成1951年的5月13日,还特别注明是阴历四月初八,暗示弟子自己就是佛祖释迦牟尼转世,自封为“主佛”,无所不能,无所不知,可以让弟子“圆满”、“上层次”,拯救地球和宇宙,救度世间人。但即使真的是佛也不是万能的,佛学大师南怀瑾指出,佛能“通一切智,彻万法源”,但成佛有三不能,不是万能:

 

一、 不能转定业

 

  “譬如这个世界的劫运如此,站在比较宗教哲学的立场,教主万能,怎么不来救救这个苦难的世界?为什么?那么佛教答复:这是众生的定业,无法转。”

 

  李洪志每次在所谓的“法会”上都会被弟子问到令其尴尬、无奈又恼火的问题:师父说正法的最后时期,最多十几年就结束了,怎么结束不了,何时结束?李洪志对此,毫无办法,但还是不忘吹嘘自己,一切都是他李洪志安排的,对“旧势力”完全可以重新安排,但是他不动,这是“旧势力”对弟子的考验,还要弟子们去掉“盼结束”的执著。世界大势,浩浩荡荡,自有其发展规律,岂能为一人一事而更改了发展的道路和轨迹。李“主佛”改变不了弟子病亡、依法被打击的命运,非不不想为,而实不能也。

 

二、 不能度不信之人

 

  “你说不信会下地狱,他说我下我的地狱,各走各的路,你对他一点办法都没有!”

 

  李洪志为显示其“法轮功”的存在价值,向西方主子邀功摆好,搞出什么“讲真相”、“反迫害”的闹剧,在街头和旅游景点,编造谣言,攻击和诬蔑党和政府,竟美其名曰此举为救人。但谎言总归是谎言,其荒诞的宣传,破绽百出的谣言,总逃不过群众雪亮的眼睛,问之者寥寥。人家理都不理,更别说信了,那还“救”什么呢?

 

三、 不能度无缘之人

 

  “佛经上讲,释迦牟尼佛要度一位老太太,她看到佛就讨厌,佛就现神通从四方八面让她看,她干脆蒙起眼睛,来个老子不理你,释迦牟尼佛毫无办法。这位老太太与阿难有缘,佛叫阿难去教化,阿难对她说什么她都信,这就是有缘。”

 

  “法轮功”除了街头闹剧外,还频频通过群拨电话、往居民信箱里塞纸条、光盘,到处写信等方式发起反动宣传和诬告滥诉,妄图引得人的同情和注意。从法律上讲,“法功功”散发传单是违法犯罪行为,应受到打击和严惩。从佛法上说,对世间这些“无缘”人,即使你真的是佛,也是徒劳的!

 

  “法轮功”的弟子们,李洪志吹嘘至今,有一个弟子“圆满”了吗?他的哪个神通显灵了?看看他腰间别的手机、越穿越时髦的西装、越来越少的头发、越来越多的皱纹、越来越胖的身躯,也就是凡夫俗子一个。要是真信佛的话:回头是岸!

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号