/评论

“法轮功”的“实质”
作者:飞 翔    来源:中国反邪教网   日期:2015-11-26
打印

  新中国成立以来,从来没有一个非法组织敢象“法轮功”一样以中共“头号”敌人自居,公然对我进行思想渗透和实施和平演变,且手段如此之卑劣、行为如此之反动、时间如此之长久。“法轮功”等邪教组织为什么这么邪?为什么有如此大的反动能量呢?这是我们开展反邪教工作十多年来不容忽略的一个问题。以“法轮功”为代表的我国现代意义上的邪教,它作为一种在思想上、行动上具有反正统性、反社会倾向的极端主义异端教派,它不仅具备一般邪教的基本特征,而且有其非同寻常的特殊性。这就需要我们从解剖它的“实质”入手进行深层次分析和研究。

 

  “法轮功”不在“功”,而在“邪”。践踏人性、反对科学、祸乱社会,是世界上一切邪教的共同特征,李洪志及其“法轮功”组织也同样如此,综观李洪志及其“法轮功”邪教组织的全部行径,人们不难发现,“法轮功”除具有一般邪教的共同之处外,还有它的独到之处——以“功”掩“法”,瞒天过海。李洪志在推出其歪理邪说之初,为掩盖其邪教本质,采取以“功”掩“法”的卑劣手法。“气功”作为一种集调心、调息、调身融为一体的心身锻炼方法,是我国传统文化的组成部分,“气功医疗”更是我国传统医学的“瑰宝”。正是看到这一点,李洪志最初便通过气功杂志大肆宣传自己和“法轮功”,并且于1993年申请加入中国气功科学研究会,从而使之有了立足生根的“借口”。李洪志的根基站稳之后,他就不择手段、不遗余力地通过贬低“气功”来抬高自己。如他在《转法轮》一书中说:“前些年有许多气功师传功,他们所讲的都是祛病健身那一层次的。真正往高层次传功,目前只有我一个人在做,因为它不是一般人传得了的。”又如他在北京“辅导员”会议上说:“我们一上来就是在高层次上谈修炼的问题,将来不要再说什么气功、气功的问题。”通过李洪志这些言行可以看出,李洪志初期讲点儿“气功”,不过是想借助气功旗号,利用一些群众通过气功强身健体的愿望来发展自己的邪教组织而已,他的目的不是在“功”,而是邪,真可谓“项庄舞剑,意在沛公。”

 

  “法轮功”不仅“邪”,而且“反”。李洪志及其“法轮功”曾再三表白不参与政治,说:“修炼的人无须管人间的闲事,更不要参与政治斗争,也不投靠任何国内国外的政治势力”(《精进要旨》96页),可后来,特别是政府宣布“法轮功”为邪教组织,并依法予以取缔后,李洪志之流竟威逼利诱“法轮功”痴迷者公然与政府对抗,甚至在举国迎春的喜庆时刻,在天安门广场这样一个万众瞩目的地方搞“自焚”,有意制造政治事件,造成流血冲突,谋求“国际干预”。截至到2004年11月,“法轮功”组织竟发展到与“台独”、“民运”等敌对势力密谋策划,抛出了“九评共产党”系列反动文章,已公开亮出了反华反共的旗帜,进一步加紧与各种敌对势力合流,积极充当反华反共的“领头羊”,疯狂炒作并不择手段地向境内传播“九评”,企图掀起反共的恶浪。他们极力插手境内群体性事件,频繁联络境内敌对分子及对社会不满人员,企图将各类群体的利益诉求引向对党和政府的不满,将大量的人民内部矛盾由非对抗性矛盾激化为对抗性矛盾,将群体性上访事件转化为“街头政治”,企图通过推行“颜色革命”,推翻共产党的领导和颠覆国家政权。大量事实表明,“法轮功”已完全撕下了“不搞政治、不反政府”的外衣,成为西方反华势力和“台独”分裂势力所豢养、以推翻中国共产党领导为目的、以邪教方式进行活动的反动政治组织,成为政治上的反对派。我们同“法轮功”的斗争,已成为对敌斗争,成为颠覆与反颠覆的政治斗争。

 

  “法轮功” 不但“反”,而且“繁”。美国在其“反恐”战略得手后,进一步谋求在全球的霸权,对我遏制倾向明显增强,我国国家安全和政治稳定的外来压力增大,对敌斗争进入复杂期。在这种情况下,美国加大对“法轮功”的支持是一种必然,我们同“法轮功”的斗争更加复杂。现在“法轮功”已具备了搞所谓通过“街头政治”推翻现政权的诸多要素:其一,“法轮功”已成为境外敌对势力中的核心骨干力量。其二,经过多年的经营,“法轮功”形成了以“明慧网”、“大经元时报”、“新唐人电视台”、“希望之声广播电台”等完备的反动宣传体系。其三,邪教的产生和发展蔓延在中国有一定的社会、思想基础和群众基础。“法轮功”目前所缺的就是反共反政府的突破口。“法轮功”极力插手国内群体性事件,目的就是寻找突破口,以便在此基础上,通过“街头政治”方式进行反对党和政府的活动,以实现其“天鹅绒行动”计划。

 

  可见,同“法轮功”斗争性质的改变,跟深刻而复杂的国际背景分不开,我们与“法轮功”的斗争不是差不多了,而是升级了;我们不是没有事情可做了,而是工作任务更重了。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号