/评论

当法轮功的骚扰电话打给了诈骗犯……
来源:凯风网   日期:2015-11-24
打印

  【凯风网2014年3月20日消息,记者厉洁】近日,济南警方破获一起犯罪嫌疑人冒充警察的诈骗案,但案情的离奇之处在于诈骗犯罪竟然是由一通境外打进来的骚扰电话引发,后面的案情也是环环相扣,真可谓“世界之大无奇不有”。

  近年来,境外法轮功经常向境内拨打骚扰电话,传播邪教信息,甚至是不分白天黑夜,民众不胜其烦。没想到这次居然碰上一个更狠的角色,一贯擅长打电话骗人的法轮功把电话打给了“骗人功力”更高一筹的骗子,骚扰不成反被骗,真的让人忍俊不禁。

  诈骗案犯罪嫌疑人姜先锋已被警方抓获。经查,姜先锋,男,44岁,是山东省德州市齐河人,2003年到济南从事建筑工程转包代理业务,现暂住济南市天桥区。今年2月以来,姜多次接到一个境外的骚扰电话,来电人称呼姜先锋为“米光亮警官”,并自称是某法轮功人员在境外的亲友,要求他释放这个法轮功人员。

  姜先锋心里很清楚,这个境外拨打骚扰电话的法轮功人员把他当成了民警,遂将计就计,冒充警察行骗。姜称自己就是米光亮,可以释放这个法轮功人员,但需要对方支付500万元,并提供了自己的工行银行卡号。

  没想到法轮功也不是吃素的,听到姜先锋狮子大开口,就偷偷对电话作了录音,公布到某网站上。

  警方抓获姜先锋后,他对有关犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步审理中。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号