/活动

重庆市彭水县开展反邪教普法巡演进校园活动
作者:王锡兵   来源:中国反邪教网   日期:2017-07-17
打印

  为进一步深化校园反邪教法制教育工作,近日,重庆市彭水县委防范办、反邪教协会以反邪教宣传教育“七进”活动为契机,联合县检察院、县教委、团县委等相关成员单位,在全县10所中学开展了以“反邪教法制宣传及反对校园暴力”为主题的普法巡演活动,取得了良好的宣传教育效果。

QQ图片20170717150902

  本次活动通过小品、快板等群众喜闻乐见的反邪教文艺演出、展示反“全能神”、“门徒会”邪教挂图,集中散发宣传资料等多样形式进行宣传。从组织观看精彩的文艺节目到集体参观反“全能神”、“门徒会”邪教挂图,从小品的欢声笑语再到模拟法庭的庄严肃穆,强烈的反差、深深地震撼着每一位学生的内心。一个个生动鲜活的案事例,一段段脍炙人口的快板,一张张感人肺腑的倡议书,为同学们讲解了什么是邪教组织,邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,讲解了反邪教法律知识,教育学生要崇尚科学,远离邪教,学会知法、懂法、守法,使同学们深受教育。此次活动中共展示宣传挂图三十幅,文艺演出10场次,发放宣传资料四万余份,受教育师生达六万余人。

  通过本次“普法巡演”活动,使广大师生充分认识到邪教、有害气功、迷信等活动的本质及危害性,进一步增强了反邪教法制意识和识别邪教、抵制邪教的能力,净化了校园文化,全面营造了破除迷信、摒弃愚昧、相信科学的良好氛围。

编辑:Jackingsoul

分享到: