/活动

河北省保定市召开小学建立反邪教协会现场会
作者:贾然   来源:中国反邪教网   日期:2015-12-14
打印

  近日,河北省保定市小学建立反邪教协会经验推广现场会在保定市保定师范附属学校召开,市、县两级反邪教协会及教育系统相关人员等共100多人参加了现场会。

  现场会上,保师附校反邪教协会以“远离邪教、珍爱生命”为主题,开展了“拒绝邪教、珍爱生命”主题签字活动,举办了“远离邪教,珍爱生命”专题展览和反对邪教漫画展,参观了同学们制作的“反邪教手抄报”、“反邪教征文”园地展览,“远离邪教,珍爱生命”主题队会、“反邪教、爱祖国”的主题班会等等,借用快板、歌谣等喜闻乐见的形式,用一个个鲜活、痛心的事例,一个个血的教训,一幅幅生动的漫画揭露了法轮功的丑陋面目,警示着全体师生:邪教就在我们身边,其危害家庭和社会的行为触目惊心、令人发指。

  现场还发放了图文并茂的《小学生反邪教读本》2万册、反邪教宣传展板800块、挂图5000套,让小学生通过卡通的宣传品了解到什么是邪教、邪教的特征、危害等,营造了良好的反邪教宣传氛围。

  今年以来,保定市反邪教协会根据“反邪教工作必须从娃娃抓起”的思想和省、市年初工作安排,在全市小学校开展了一系列的反邪教活动,特别是通过小学反邪教协会的建立,为少年儿童建立一个防邪、反邪的平台,使少年儿童从小树立防邪、反邪意识,自觉抵制邪教的侵蚀。此次现场会的召开,旨在推广经验扩大影响,进一步推进小学建立反邪教协会工作的提升。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号