/活动

甘肃省宕昌县哈达铺小学开展宪法暨反邪教知识教育活动
来源:中国反邪教网   日期:2015-12-10
打印

图片1

  为了进一步增中小学学生的法制观念,提高学生对邪教反宣的抵御能力,在12.04”法制宣传日到来之际,县法学会、县防邪办、哈达铺司法所在宕昌县哈达铺学区举行了宪法暨反邪教知识宣传教育活动。

  本次活动以刑法修正案(九)涉及刑法三百条的内容为宣传重点,结合《未成年人保护法》、邪教基础知识和面对邪教如何抵御防范等内容,以案说法,为1033名师生进行了生动详实、通俗易懂的讲解,使全校师生深受教育。

 

  在开展宣传教育的同时,学生代表向全体师生庄严承诺:一是从我做起,不信邪教,不传邪教,抵制邪教。拒绝邪教组织的一切反宣传及渗透活动,特别要拒绝各类邪教组织向家庭的渗透和宣传,以文明进步的思想言行,塑造当代青少年健康向上的精神风貌。二是宣传教育和带动周围的人不信邪教,拒绝邪教。积极向身边的同学、亲戚及朋友宣传党和政府防范和处理邪教问题的方针政策,深入揭批邪教的邪教本质和对社会危害,让邪教组织无生存空间和土壤。三是发挥知识和智力优势,大力弘扬科学文明精神。要通过各种形式的社会实践活动,带头实践文明健康的生活方式,积极参加健康向上的文体活动,推动崇尚科学文明浓厚氛围的形式。

  图片2

 

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号