/活动

浙江温岭市城东街道在中小学开展“崇尚科学 反对邪教”知识大赛活动
来源:中国反邪教网   日期:2015-12-09
打印

  为了增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,使同学们充分认识邪教活动的本质,自觉抵制邪教的危害,124日,浙江温岭市城东街道在城东小学启动“崇尚科学 反对邪教”知识大赛活动。

  本次竞赛活动通过抢答赛的模式开展,为确保竞赛活动的顺利开展,街道综治办在竞赛前进行了广泛的宣传动员,组织学生学习反邪教知识,使学生了解竞赛规则,掌握试题内容。

  在比赛现场,6个竞赛小组的18名学生开展了激烈角逐。在必答题、抢答题、风险题等多个环节的比拼中,6支队伍你追我赶,比分胶着上升。比赛间歇,现场的观众也纷纷加入反邪教知识问答中,答对的观众可获得一份小礼品,比赛现场热闹纷呈,大家在欢乐、紧张的气氛中学习反邪教知识。比赛最后产生一等奖、二等奖、三等奖各1队,优胜奖3队。

  此次活动不仅充实了学生们的课余生活,同时也丰富了大家的反邪教知识,通过对邪教真面目的不断认识,提高了辨识邪教、抵制邪教的能力。

  (浙江温岭市城东街道综治办)

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号