/活动

阳和工业新区开展“崇尚科学,反对邪教,构建健康文明校园”宣传活动
来源:中国反邪教网   日期:2015-12-09
打印

  11月16日,柳州市阳和工业新区综治办根据柳州市防范和处理邪教问题小组的相关要求,积极开展以“崇尚科学,反对邪教,构建健康文明校园”为主题的反邪教宣传活动,全面推进我区校园反邪教警示教育工作全面覆盖,反邪教宣传无死角、零盲区,进一步挤压邪教在校园的活动空间。

 

  阳和工业新区辖区内有学校3所(古亭山小学、古亭山中学、六座中心校),在校学生共6000多人。为了更好的开展校园反邪教宣传工作,阳和工业新区综治办通过在校园建立反邪教警示教育宣传栏,定期更换宣传内容、组织老师和学生观看反邪教科普知识,使师生进一步认清各种邪教的本质和危害,提高识别抵制邪教侵蚀的能力。阳和综治办制作6000多份“抵制邪教10个怎么办”的宣传折页,让新区的师生人手一份,当遇到邪教组织的时候从容面对,做到有备无患防范邪教组织的侵害,树立正确的人生观、价值观。

 

  近期,阳和综治办还将通过一系列反邪教活动的开展,把反邪教教育深入到校园中去,达到“崇尚科学,反对邪教,构建健康文明校园”的社会效应。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号