/活动

肃北县政法委结合”12.4”国家宪法日开展反邪教法制宣传教育活动
来源:中国反邪教网   日期:2015-12-08
打印

  12月4日上午,肃北县政法委结合”12.4”国家宪法日在会展中心门口开展反邪教法制宣传教育活动。

  本次活动宣传以十八届四中、五中全会精神为指导,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,广泛组织开展反邪教法治宣传教育,增强全社会运用法律武器同邪教组织作斗争的意识和能力。重点深入宣传了党和国家防范和处理邪教问题的方针政策以及我国《刑法修正案(九)涉及刑法三百条的内容》等法律规定内容。

  活动中,工作人员向过往群众发放了反邪教法制宣传教育方面资料,向广大群众解答什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,邪教和宗教的区别,以及处理邪教的政策法规、防范邪教的相关知识。活动现场还展出了反邪教科普宣传展板,让群众更直观的感受到邪教对社会的危害,提高了市民群众对邪教组织骗人害人的本质认识,从而增强了他们遵纪守法的自觉性。

 

  此次宣传活动,共发放蒙汉双语《防范邪教ABC》、《刑法修正案(九)中涉惩治邪教犯罪相关法律法规》、反邪教警示教育宣传单等资料1000份,现场接受群众咨询30余人次,取得了良好的宣传效果,受到了群众的一致好评。活动不仅极大地弘扬了社会主义核心价值观,更加提高了群众防邪、反邪的能力,对构建平安肃北、法治肃北发挥了积极作用。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号