/活动

宝鸡市反邪教文艺节目巡演来眉县成功演出
来源:中国反邪教网   日期:2015-12-01
打印

  11月25日,宝鸡市反邪教文艺节目演出团一行深入眉县齐镇,在镇区南集露天广场,以娴熟的演技、通俗的语言、精彩的节目上演了一场,群众听的清、看的懂、接地气的反邪教文艺节目。

  演出前,眉县人民政府防邪办组织县公安局、县司法局。齐镇政府在演出现场进行了反邪教集中宣传,向群众发放了《刑法修正案(九)》、《邮政法》中涉惩治邪教犯罪相关法律法规、《要高度警惕的邪教组织》、《全能神如何拉人入教》等宣传资料3000余份,展出了“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教组织的特点和危害系列挂图20张、邪教犯罪典型案例及法律法规15面,火红的横幅、趣味的讲解吸引了近千名群众,场面热闹,暖意浓浓。

  上午十时,伴随着欢乐的音乐,文艺演出在舞蹈《欢聚一堂》中缓缓拉开帷幕,相声《说法论》、《现代生活》以幽默的语言、诙谐的调侃揭露了邪教骗人的手法和反动本质,赢得了阵阵掌声。秦腔《状元媒》展现了传统文化的博大精深,歌曲《祖国万岁》、《中国警察》荡气回肠,传递正能量。舞蹈《青花瓷》、吴桥杂技散发了柔美和力量,所有演出人员不畏严寒,真情奉献的精神,博得了群众的喝彩。特别是,现场参与反邪教宣传的2民干警临时表演了精彩节目,演出中穿插的反邪教知识问答,上至8旬老人,下至6岁儿童踊跃参与,把演出推向高潮。群众普遍反映这场演出“形式好,内容新,接地气,能看懂”,纷纷表示遇到邪教不听、不信,积极举报。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号