/活动

内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区“四个到位”建立 反邪教工作长效机制
来源:中国反邪教网   日期:2015-12-02
打印

  一是领导到位。新区党工委高度重视防范和处理邪教工作,成立了党工委书记任组长,综治、群团、司法、公安、街道办事处等单位负责人为成员的领导小组,把反邪教工作纳入“五位一体”考核范畴,加强了反邪教工作的制度化、规范化,常态化。

  二是责任到位。把工作任务分解到各街道和有关部门,明确具体责任人,形成各单位齐抓共管、层层落实的工作机制。

  三是管控到位。依托社会治安综合治理防控体系,将防范工作纳入了社会治理平台。充分发挥街道、社区和驻区企事业单位作用,初步建立起了设防全面、管控有效、打击精准、运转高效的基层防控邪教网络。

  四是宣传到位。坚持“一室、一墙、一橱窗”每个社区全覆盖的基础上,主动扩大宣传教育阵地建设力度,在人口密集、流动性较大的公共场所建立长期固定的宣传橱窗、宣传墙,定期更换宣传内容,广泛宣传邪教与宗教的主要区别,邪教组织活动的方式、本质和社会危害以及反邪教斗争的典型事例和成果,提高居民反邪教知识的知晓率。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号