/活动

云南昭通市巧家县炉房乡开展防邪反邪知识培训
来源:中国反邪教网   日期:2015-11-19
打印
 

QQ图片20151119110508

 

  11月12日,巧家县炉房乡组织的新农村工作培训会,炉房乡将防邪反邪知识培训纳入培训纳入,组织了炉房社区、噜布和鲁德3个村社区的村社干部、党员、致富能手、种植大户等120余人开展反邪教知识培训,培训2期。

 

  炉房乡位于巧家县东南面,距县城168公里,与曲靖市会泽县接壤。全乡有国土面积131.36平方公里,居住着汉、彝、布依3种民族;管辖5个行政村,一个社区,90个自然村,136个村民小组,总人口3970户共19780人,是一个典型的以种植业为主的贫困乡镇。近年来,有“门徒会”和“全能神”邪教利用炉房乡边远、贫困、群众文化素质不高,对宗教、邪教认识不清,对邪教危害性认识不足,他们秘密活动,裹挟群众,聚敛钱财,从事非法活动。

 

  炉房乡党委、政府高度重视防邪反邪工作,加强领导落实责任,把防邪工作纳入中心工作,做到同安排、同部署、同检查、同考核、同落实,成立了防邪反邪领导小组,各村小组长、治安员纳入成员。为进一步深化邪教警示活动,提高反邪教意识,增强防范和抵御邪教侵蚀的能力,制定了详尽的反邪教警示教育宣传活动实施方案,发放了正常宗教与邪教宣传单、防邪宣传手册。为进一步巩固邪教工作成果,对“ 全能神”、“门徒会”邪教组织展开全面的摸底排查,让邪教成为过街老鼠,无处藏身,铲除邪教滋生的土壤。定期召开工作通报分析会议,了解掌握辖区动态,排除不稳定因素,对可疑人员进行调查询问,确保社会稳定。

 

  本次防邪反邪宣传培训,巧家县炉房乡邀请了巧家县科协主席、反邪教协会会长言文勇进行反邪教知识讲座,言主席从一个个典型、生动的邪教骗人、害人的案例,从理论到实践,多层次、多角度的剖析了邪教,让群众明白什么是邪教,邪教如何骗人害人,邪教与宗教的区别,如何防范抵御邪教等。并告诫群众:邪教组织秘密结社,非法传教,活动诡秘,活动场所、时间一般是随机的、不确定的,活动与行踪秘而不宣,往往采取暗示、恐吓、胁迫、专制等手段对信徒实行精神控制,一旦加入这个组织,很难摆脱出来。它们采取地下活动方式,串联、聚会活动多在比较隐蔽的地点进行。希望干部群众提高警惕,认清邪教反动本质,遵纪守法,自觉防范抵制邪教,崇尚科学,旗帜鲜明反对邪教, 积极参与,共建设和谐炉房,遇到邪教渗透宣传,做到:不听邪教的宣传,不看邪教的宣传资料,不相信邪教的骗人鬼话,不参与邪教传播活动。发现邪教在宣传、骗人、非法聚集、搞破坏活动时,要及时向公安机关报告。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号