/活动

徐州市鼓楼区琵琶街道开展形式多样反邪教法治宣传活动
来源:中国反邪教网   日期:2015-11-12
打印
 

图片1

 

图文并茂“反邪教知识文化墙”

 

  图文并茂“文化墙”,渗透宣传反邪教 为把反邪教宣传教育工作做到群众身边,不断提高社区群众对邪教危害的认识和甄别能力,琵琶街道的9个社区都加大了反邪教宣传的力度和密度,在社区主要道路出入口、超市密集场所门口、校园和教堂周边绘制了一幅幅反邪教普法宣传“漫画墙”, 因“墙”绘制,用“墙”说“画”,内容浅显易懂,图画惟妙惟肖,集观赏性、趣味性、普法性、教育性于一体,具有非常强的宣传渗透力。通过文字插图片、故事漫画、慧眼识邪教、邪教害人案例、有奖举报流程等多种表现形式,潜移默化地吸引着过往的群众驻足观看,从中汲取“营养”,大大提高了广大群众法治文化素养。

 

图片2

 

  法治宣传橱窗

 

  喜闻乐见“大橱窗”,覆盖宣传反邪教 为强化社区反邪教宣传阵地建设,不断提高群众的防邪、拒邪、反邪能力,各社区大院门口设置了反邪教宣传“大橱窗”,为群众上门送去“普法套餐”,内容有如何识别邪教、如何举报邪教、如何远离邪教、警示教育“七字歌”、反邪教宣传挂图等等,坚持一月一更新,让社区里的群众在茶余饭后浏览观赏,忙里偷闲学习法律,言传身教、寓教于乐,“防”字入心,法律入脑,形成普法宣传的“叠加效应”,达到了群众明理不信邪、守口如瓶不传播、远离邪教成气候的效果。

 

图片3

 

横幅宣传也是一道亮丽的风景线

 

  图版普法“六进入”,全民学法反邪教 社区群众反邪教知识如何普及?群众抵制邪教的“免疫力”如何提高?群众思想防范的“篱笆墙”如何扎紧?我们辖区开展了反邪教进家庭、进校园、进工业园区、进建筑工地、进教堂、进超市、“六进”普法宣传活动,有效破解了上述难题。主要采取“法治主任法律一堂课、反邪教专题知识培训讲座、招远“5.12”案例说法、图版展览现场宣讲、如何防范反邪教手册”的方式,巡回宣传持续发力,真正把反邪教工作融入到群众生活的各个角落,使群众潜移默化受教育,耳濡目染识邪教,常年绷紧法治弦,举报反邪断其源,收到了良好的社会效果。“这样的宣传我们喜欢,既能让群众学到不少的法律知识,又能避免我们误入歧途,邪教乘虚而入,害人不浅,看来不学法真不行”,清水湾社区一位70多岁的居民向我们道出普法学习的感言。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号