/活动

眉县开展“依法惩治邪教 共建美好家园”集中宣传活动
作者:张轩   来源:中国反邪教网    日期:2015-11-11
打印

  10月28日,眉县反邪教协会协同眉县公安局、司法局、科协、邮政局、首善镇在眉县科普广场,开展了“依法惩治邪教 共建美好家园”集中宣传活动。

 

  集中宣传活动中,眉县反邪教协会重点对各类邪教的特点和现实危害进行了宣传,展出“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教组织的特点和危害系列挂图20张;眉县公安局重点对邪教犯罪典型案例进行了宣传,展出涉邪典型案列展牌3面;眉县司法局、邮政局重点对涉邪法律法规进行了宣传,展出《刑法修正案(九)》、《邮政法》中涉惩治邪教犯罪相关法律法规5面;眉

 

  县科协从“崇尚科学 反对邪教”方面进行了重点宣传,展出《用科学戳穿邪教》展牌3面;首善镇从如何提高防邪识邪能力、举报邪教违法活动奖励办法、法律政策等方面进行了宣传,展出展牌3面,受教育群众达1000余人。

 

  据统计,集中宣传当天共面对面宣讲7场次,发放《刑法修正案(九)》、《邮政法》中涉惩治邪教犯罪相关法律法规、《要高度警惕的邪教组织》、《全能神如何拉人入教》等宣传资料2500余份。并向参与活动的50岁以上群众发放“科学健身 拒绝邪教”手帕100份,“依法惩治邪教 共建美好家园”纸杯4000个,收到了较好社会成效。

 

  同时,眉县县委宣传部利用眉县宣传微信平台对本次活动进行了宣传,眉县电视台对活动进行了现场采访,并与29日晚《眉县新闻》栏目播出,不断把反邪教警示教育引向深入。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号