/活动

安徽省铜陵市郊区安庆矿区办事处落实三项举措推进反邪教工作
作者:谭志翔、杨敏   来源:中国反邪教网   日期:2015-11-10
打印

  为巩固一方净土,今年以来,郊区安庆矿区办事处积极引导辖区广大群众认清邪教危害,增强抵御邪教能力,强化落实三项举措,有力推进反邪教工作,为该办事处编出邪教防护强效网。

 

  抓宣传教育,提高群众防范意识。依托村(社区)一墙一窗、电子屏幕、活动展板等载体构筑宣传网,向群众讲解邪教反人类、反科学、反社会的反动本质,帮助群众认清邪教,增强抵御邪教能力,做到不听、不信、不传。今年以来,通过各渠道开展各类宣传教育活动5批次,受教育人数达3000人次。

 

  抓信息收集,做好防范工作。发挥33名治安中心户长为主的反邪教信息员作用,发挥他们来源于群众、生活于群众的有利优势,密切关注辖区来历不明的可疑人员,发现线索及时上报,实现纵向到底,横向到边,防范网络全覆盖。继2012年围捕抓获周边2名来办传播法论功顽固分子以来,今年6-7月份,再次发现并驱赶外来法论功不法分子,有效遏制邪教在该辖区传播渗透。

 

  抓文化建设,丰富精神文化生活。依托现有的村、社区文化站,联合办事处文明委开展文娱节目,如:举办反邪教专题道德讲堂2期,组织观看专题教育片3次,特别是今年

 

  开展文体活动“反邪教”中心主题的明确和突出,丰富了村、居民精神文化生活,大幅提升了广大居民群众防范邪教意识,增强了“免疫”能力。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号