/活动

杭州市首部反邪教主题微电影 《戒心》首映式在拱墅举行
来源:中国反邪教网   日期:2015-11-09
打印

QQ图片20151109135410

 

  11月3日,由杭州市反邪教协会主办、拱墅区反邪教协会与杭州市传统文化促进会共同承办的杭州市民间首部反邪教主题微电影《戒心》首映仪式在拱墅区老开心茶馆举行。省、市、区反邪教协会,市科协以及相关部门主要领导共同启动该影片首映活动。

 

  该影片是在杭州市反邪教协会的统筹下,由拱墅区反邪教协会与杭州市传统文化促进会共同策划、拍摄制作宣传反邪教主题的一部微电影,影片时长20分钟。影片以“揭露邪教,批判邪教”为主线,讲述本性善良,事业有为的青年,因邪教迷惑,误入歧途,走上邪教的不归路,最终醒悟解脱。影片以故事倒述为拍摄方式,剧情丰富,充满悬念,形象生动揭露了邪教组织残害生命、破坏家庭、危害社会的邪恶本质,使广大群众认清邪教的罪恶本质,增强抵御邪教的自觉性。影片选择拱墅为拍摄地,侧面反映了拱墅反邪教基层工作取得的点点滴滴成绩,呈现传统运河文化反邪特色,突现正必压邪,惩恶扬善的理念。

 

  此次拱墅区反邪教协会与杭州市传统文化促进会共同拍摄反邪教主题《戒心》微电影,也是全市第一部以微电影形式反邪教宣传的创作,下一步,协会将通过新闻网站、微信平台等网络传媒平台进行宣传,让公众实时,方便、快捷的收看影片,增强公众识邪、防邪、反邪的意识及能力,提高公众参与反邪教积极性,共同推进拱墅区群众性反邪教工作深入开展。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号