/活动

广西河池市“无邪教创建”示范工程获赞誉
作者:马勇生    来源:中国反邪教网   日期:2015-11-05
打印

     2015年 10月29至30日,广西壮族自治区戴强处长率工作组对河池市推荐的“无邪教创建示范县”——南丹县进行考评检查,考核通过将命名为全区第一批“无邪教创建”示范县。自治区考评组对河池市取得的成效给予充分肯定,考评组认为河池市反邪教工作有亮点、有特点、有看点,工作扎实,成效果显著。

 

  2015年,中央和自治区开展“百县千乡万村无邪教创建”示范工程以来,河池市精心组织、周密部署,在南丹狠抓试点工作,按照河池市的实施方案,南丹县委、县人民政府高度重视,按照“树立样板,以点带面”的工作原则,提出了“开展六进活动、抓好二个建设、实现一个目标”的工作思路。即开展扎实有效的“手拉手进家庭、防邪知识进家庭、反邪教警示教育进校园、进企业、进单位、进景区”六进活动,抓好“两个建设”:反邪教“一墙一窗”阵地建设、警示教育基地建设。实现一个目标:实现反邪教宣传全覆盖的目标,通过在全县各乡镇、社区开展邪教创建工作,每个村(社区)、学校、企业、景区全面建立反邪教警示教育的阵地,实现反邪教宣传的全覆盖,进一步夯实了防邪、反邪工作的组织基础和群众基础,提高了防范、抵制、打击邪教的能力,有效清除邪教滋生的土壤,确保了社会政治大局的稳定。

 

  考评组一行认真听取了南丹县“无邪教示范工程”创建工作情况汇报,对照考评细则和标准逐条逐项进行审核,先后深入南丹县反邪教警示教育示范基地、城关镇莲城社区的“一墙一窗”反邪教宣传阵地进行检查,并调查走访部分群众,与群众面对面座谈后,考评组对该县“无邪教示范工程”创建工作给予了充分的肯定。要求河池市认真总结经验,打造反邪教工作亮点,以点带面,力争更多的无邪教示范县(市、区),通过考评验收得到命名。为全区总结出更新更好值得学习推广的反邪教工作经验。

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号