/活动

李肇星严厉批评美国会通过所谓法轮功问题决议案
来源:光明日报   日期:1999-11-24
打印
  中国驻美国大使李肇星今天在肯塔基州路易维尔大学作演讲时严厉批评美国国会众议院在18日通过所谓“法轮功”问题的两院共同议案,指出该决议对中国政府处理“法轮功”邪教进行无端指责和恶毒攻击,粗暴干涉中国内政。中国政府和人民对此表示强烈不满和反对。

  李肇星大使是应该州联邦资深参议员米奇·麦康内尔(共和党)和夫人赵小兰的邀请前往进行周末访问的。

  李肇星说,个别美国众议员在国会休会前的一次仅有五、六名议员在场的会议上匆匆通过了这个决议。大量事实证明:法轮功既不是宗教,也不是气功组织,而是危害社会的邪教。中国已有1400多人因练法轮功而致死,还有许多人造成精神失常,家破人亡。然而,美国众议院却无视事实真相,通过了这样一个支持邪教的决议案。人们不禁要问,几位议员先生究竟想干什么?是不是想当保护邪教的世界警察?堂堂议员堕落到支持邪教,与邪教为伍,这是对美国政治、民主的莫大讽刺。

  李肇星指出,任何负责任的政府都不会对邪教姑息养奸。德国、日本、比利时、法国最近都严厉打击邪教。意大利前不久取缔了邪教组织“撒旦之子”。日本也颁布了打击邪教的法令。美国联邦调查局在11月初还发表了报告,告诫政府和公众警惕邪教组织利用千禧年到来之际蛊惑人心,兴风作浪,危害社会。美国自己在处理邪教,对盟国打击邪教的做法也没有表示异议,为什么对中国政府处理邪教却横加干涉呢?这完全是双重标准。前不久美国政府开了给予“法轮功”信徒“政治避难”的极坏先例。试问这五、六名议员:你们是不是想把中国的“法轮功”信徒请到美国来落户和传播邪教呢?你们这样一意孤行能代表2.6亿美国人民吗?

  李肇星大使在回答听众提问时还严正警告美国国会极少数议员不要拿所谓“台湾安全加强法”来阻挠对华永久性正常贸易关系的立法。“台湾安全加强法”如果成为法律,将破坏两国关系的基础;将造成地区的不稳定,挑起新的军备竞赛甚至军事对抗;将对两国人民的根本利益造成严重损害。

  李肇星大使在路易维尔访问期间,与当地政商界、教育界人士进行了广泛的接触。在昨晚路易维尔大学校长舒梅克举行的欢迎宴会上,30余名当地公司的总裁向李大使祝贺美中两国达成中国入世的协议,纷纷表示要与中国进一步发展经济贸易往来。
分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号