/活动

中国佛教协会副会长圣辉法师说宗教界坚决拥护取缔“法轮功”
来源:中国中央电视台   日期:2000-08-30
打印
  正在美国访问的中国佛教协会副会长圣辉法师近日在洛杉矶回答记者提问时表示,中国宗教界坚决拥护取缔“法轮功”。

   圣辉说,“法轮功”盗用佛教的语言,如法轮、法身等,实际上对佛教教义并不了解。李洪志自称其功法比释迦牟尼还高明,欺骗信众说,现在世界上的几大宗教如基督教、佛教等都不能“度人”,唯有“法轮功”能够做到,完全是打着宗教的旗号进行反宗教活动。圣辉告诉记者,李洪志过去既不承认自己是气功,所以被中国气功协会除名;也不承认自己是宗教,对弟子大搞精神控制,教主崇拜,宣扬“世界毁灭论”,成立神秘组织,是地地道道的邪教。早在一九九五年和一九九六年,佛教界就对“法轮功”的邪教性质进行了揭露,要求中国政府予以取缔。但中国是一个法治的国家,对“法轮功”的处置以事实为准绳。随着时间的推移,“法轮功”在国内造成了许多人精神分裂、致死、致残、伤人等事件,从而触犯了中国的法律。“法轮功”才被取缔。他说,按照佛学理论,这叫自取灭亡,“因果报应”。

   圣辉进一步强调,尽管“法轮功”宣扬非暴力,但“法轮功”组织的行动具有变相的暴力倾向。例如谁批评它,他们就围攻谁,造成了社会的不安定,这是典型的变相暴力行为。

   圣辉指出,在“法轮功”被取缔一周年之际,他们花钱在《纽约时报》刊登巨幅广告,宣称“法轮功”是“气功组织”,这是“法轮功”在使用老伎俩继续对美国人民进行欺骗。他说,“法轮功”的邪教本质被揭露以后,其生存面临很大的问题。于是李洪志再次利用人类希望“长命百岁、健身健体”的心理,把自己打扮成气功组织,抓住人性的弱点,借此取得美国舆论的同情,充分暴露出“法轮功”的另一特点——投机性。他说,虽然佛学中的“业力”理论与李洪志的业力论风马牛不相及,但是佛学笃信“因果力”,即善有善报,恶有恶报。如今李洪志躲到国外,吃着洋面包,如果不停止从事欺骗世界人民的恶行,终究会有报应。
分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号