/活动

香港召开各界人士揭批“法轮功”座谈会
来源:中新社   日期:1999-12-10
打印

  中新社香港十二月十日电(记者朱大强)“香港各界人士揭批‘法轮功’座谈会”今天在此间《文汇报》社举行,与会者从维护中国内地稳定大局、在香港贯彻落实“一国两制”方针出发,从科学、法律、宗教、历史、社会和道德的角度,对揭批“法轮功”的必要性和重要性进行了深入的分析。与会人士指出了“法轮功”反社会、反科学、反人道、反政府的邪教本质,并警告香港的“法轮功”信徒不要到内地进行所谓的“声援”,触犯了内地的法律,就要受到内地法律的处置。

  港区全国人大常委曾宪梓首先发言指出,中央政府将法轮功定性为邪教,并坚决予以取缔,我们表示非常拥护。李洪志讲什么“真、善、忍”,实际他是讲一套,做一套,利用“真、善、忍”做危害政府、人民和社会的坏事,所以我们必须对“法轮功”的危害有清醒的认识,必须严惩冥顽不化的“法轮功”骨干。

  港区全国政协委员对香港的“法轮功”活动谈了各自的看法。伍淑清认为,全国的五十六个民族团结,才能国富民强。香港实行“一国两制”,虽然没有宣布禁止“法轮功”,但是香港作为国家的一部分,在香港肆意进行被国家定为邪教的“法轮功”活动,对香港的稳定是有负面影响的。朱莲芬说,中央政府将“法轮功”定为邪教是英明的决定。香港人回到内地时,一定要遵守内地的法律,不能支持邪教,不能挑战“一国两制”。作为一名中国人、香港人应该为国家的稳定作出努力。胡鸿烈说,香港“法轮功”信徒应避免进入内地,对内地的“法轮功”组织加以支援就触犯了内地的法律,要承担违法的後果。

  香港佛教界人士秦孟潇先生说,李洪志的“法轮功”是利用宗教愚弄信徒的邪教,他们利用宗教的法轮等一些标志作为自己的象征,极大地玷污了宗教精神。从国内外历史上来讲,盗用法轮为自己所用,而行祸国殃民之事的有两个人:希特勒和李洪志。他们背离了法轮的原意,终究没有好下场。

  从事医疗卫生护理工作的蔡锡聪先生说,“济世为怀”是医生应有的专业道德,而李洪志以行医为名草菅人命,导致一千多人贻误了治病时机,这种邪教行为在香港、在美国也是不应该允许的。

  香港知名人士刘乃强指出,虽然“法轮功”在境外的活动仍继续,但是只要其邪教的性质不变,继续下去,自然“多行不义必自毙”,终有一天被当地社会所不容。

  在今天的揭批“法轮功”座谈会上,来自香港各界的二十七位全国人大代表和政协委员、特区立法会议员,以及教育界、法律界、宗教界、学术界、文化体育界、工商界和劳工界的知名人士出席并纷纷发言。

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号