/活动

香港舆论指出,警惕“法轮功”利用香港向内地渗透
来源:中新社   日期:1999-12-13
打印

  中新社香港十二月十三日电“法轮功”组织最近两天在香港集合“十六国组织”举行游行示威,召开所谓“国际大会”,并宣称要支持李洪志同中央政府谈判对话。对此,此间传媒发表评论指出,必须警惕邪教“法轮功”组织利用香港向内地进行渗透。

  《文汇报》的社论说,“法轮功”组织这种政治姿态,已被香港传媒批评为“对北京政府的挑衅”。“法轮功”的“十六国组织”来港活动,并不是来港练气功,而是向中国政府进行种种攻击,这是有预谋、有组织、有策略的反政府活动。这不是企图把香港变为“法轮功”影响内地的桥头堡吗?

  社论还说,“法轮功”组织挑选十二月十一日开始在香港搞活动,并非偶然或巧合,而是同国际反华活动密切配合的。因为这一天正是所谓“人权日”,美国国务卿发表谈话,攻击中国取缔“法轮功”。最近一个时期,“法轮功”组织也与“台独”等势力互相呼应。凡此种种,说明“法轮功”组织此时把外国势力招引到香港来,究竟用意何在,配合了什么政治目标,都是很清楚的。

  《大公报》在题为《只可依法活动不可作为基地》的社评中指出,正视“法轮功”在港加紧活动,是一个严肃的政治问题,与宗教信仰及气功健身无关。两日来的活动已带出一个危险的讯息,就是妄图利用“一国两制”、利用香港向中央“示威”,为“法轮功”“翻案”。显示有人想把香港变为“法轮功”向内地渗透的基地,以及纠集国际势力进行活动的基地。而一旦将香港变为这两个基地,“法轮功”可以在香港依法活动将受到质疑,因为这些做法都是违反基本法有关规定的,也超出了“在港依法活动”的范畴。

  社评呼吁港人在这个时候需要集中精力,复苏经济,加强团结,再创辉煌,不能让李洪志“放一个法轮在肚中修炼”、有病不需看医生之类的异端邪教来为害香港。

  《香港商报》今天发表的一篇学者文章强调,要警惕“法轮功”破坏“一国两制”,防止“法轮功”利用“一国两制”和中央抗衡。“法轮功”在香港的活动,从法律观点上看,有两条底线:第一、如行政长官董建华所言,“法轮功”必须严格遵守香港的法律;第二,如新华社香港分社社长姜恩柱所言,香港不应该成为“法轮功”向内地渗透的基地。

  《香港经济日报》的社评表示,和平集会没问题,违法乱纪不能容。

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号