/国际

揭露科学教的纪录片在英播出
作者:辰 菡 (编译)   来源:凯风网   日期:2015-10-21
打印

核心提示:美国《好莱坞报道》网站2015年9月22日报道,揭露科学教纪录片《大白天下:科学教和信仰牢笼》于21日晚9点至11点25分间在英国著名的付费电视巨头天空电视台的天空大西洋台播出。据隔夜收视数据统计,当晚有88000名观众收看了此片。 

 

 

  报道称,纪录片也将上映于英国各大影院,近期已经确定了在英国的上映时间,包括北爱尔兰和爱尔兰。

 

  纪录片《大白天下:科学教和信仰牢笼》系由著名导演阿莱克斯·吉布内(Alex Gibney)执导,改编自普利策奖获奖作家劳伦斯·怀特(Lawrence Wright)同名畅销书籍。该片披露了科学教对信徒的各种洗脑、恐吓和虐待,特别是收录了科学教创始人拉斐特·罗纳德·哈伯德(L.Ron Hubbard)、现任科学教教主大卫·密斯凯维吉(David Miscavige)以及汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)和约翰·特拉沃尔塔(John Travolta)等明星信徒的历史档案镜头。

 

  近来,这部纪录片备受关注,在2015年圣丹斯独立电影节上引起过巨大轰动,并于3月份在美国家庭影院频道(HBO)上映。俄罗斯24_DOC电视频道播出该片后,也于本月24日在俄罗斯各影院上映。

 

  注: 

 

  天空电视台(British sky Broadcasting)为英国电视台。是欧洲最大的收费电视台之一,与法国电视四台(Canal Plus)和德国的卫视一台(DF1)鼎力欧洲。由传媒大亨默多克的新闻集团所控制。1998年,天空电视台在英国首次开创了140个频道的数字服务,目前已经扩展到300多个频道。 

 

  (责任编辑:孙亮)

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号