/国际

马来西亚邪教成员闯皇宫夺权被捕(图)
作者:陶 然   来源:凯风网   日期:2015-11-01
打印
 【凯风网8月8日消息,通讯员:陶然】据马来西亚《自由今日马来西亚》报道,8月5日凌晨,名为“狼牙修群岛王国东方黑色旗帜组织”(Empayar Langkasuka Nusantara Kumpulan Panji Hitam Dari Timur)的邪教组织10名成员妄图闯入皇宫、夺取王权,警方迅速反应并逮捕了这些邪教分子。

   

  (图为皇宫正门)

   

  (图为该邪教成员在皇宫外作仪式,图片来源马来西亚《星洲日报》http://news.sinchew.com.my/node/315377

  8月5日凌晨4点10分,邪教成员在皇宫正门入口聚集。10人身着黑衣,忍者打扮,企图夺取大使街上的国家皇宫。据说该邪教来到皇宫是为了接管王国,其自称王权的合法继承者。然而,警方的快速行动阻止了该邪教闯入皇宫。

  警方消息人士介绍:警方共逮捕了10名邪教成员,并且扣押了3辆车。警方没有从他们身上搜获武器,只搜到印有邪教宣传语的旗帜以及邪教头目颁发的“官方任命书”。吉隆坡刑事调查局主任邱震华在接受采访时确认了这起事件。他说所有邪教组织成员都被警方羁押以备审讯。

  背景资料

  狼牙修(马来文:Langkasuka)是古代东南亚的印度化国家之一,其领土包括今马来半岛东岸北大年以东和东北地区,约位于东经101°18',北纬6°48',及今马来西亚的吉打州。狼牙修建国年代约于公元1世纪末至2世纪。狼牙修的居民以吉蔑人为主,而统治阶级是印度人。狼牙修开始是盛行佛教,使用南印度的文字。但至元代称“龙牙犀角”时期,已不见佛教盛况,那时伊斯兰教已传入东南亚多时。由于地理位置优越,狼牙修是当时世界的重要航站。(背景资料来源于维基百科)

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号