/国际

加拿大网站批评新约教会与呼喊派(图)
作者:方誉(编译)   来源:凯风网   日期:2015-11-10
打印

  核心提示:加拿大Billionbibles网站是一个关注基督教发展的网站,尤其关注基督教在中国的发展。网站刊登了许多中国基督教信息及其他教派信息。2012年9月10日,凯风网曾刊登Billionbibles网站的《邪恶的东方闪电》一文。此外,该网站还刊登了呼喊派和新约教会的信息,指出新约教会和呼喊派宣扬异端邪说,通过招募信徒敛财,逼迫信徒子女绝食,是伪基督邪教。

  新约教会

  新约教会是一个伪基督邪教,由香港女影星江端仪于1963年创立,3年后,江端仪罹患癌症晚期。

  1966年,江端仪去世后,其女张路得继承在台湾传播并建立组织,后丈夫说服她,新约教会是异端信仰。最终他们离开新约教会,移民美国。

  接下来的一任教主是洪三期(洪以利亚),并延任至今,他将新约教会从台北传播至全世界,包括中国大陆。洪三期宣称他是最后一个先知,他的新约教会是唯一的真教会,其他的教会以及所有的国家都是邪恶的。

  洪三期在台北高雄县建立基地锡安山,而新约教会的信徒被迫卖光所有资产交给教会搬到锡安山居住。他们一到达总部,这些免费劳力就种植有机农产品以供教会出售,给教会赚钱,而他们年幼的孩子就被迫“绝食”数日。

  洪三期给他自己最谦虚的头衔是“现代以利亚”、“首席使徒”、“列国先知”——这与他宣称的目标的透露出的气质完全相符:“替上帝管理世界,结束人间王国,实现上帝的国度;完成上帝的救赎,在千禧年中作引领,带来新天新地。”

  呼喊派

  呼喊派是活跃在中国及世界其他地区的一个非圣经邪教,因在聚会时大声呼喊“常受主”还伴随跺脚而得名,又名 “神的教会”、“地方召会”、 “恢复教派”等。

  呼喊派是倪柝声在中国的一个小支,李常受是倪柝声的学生,1960年移居海外以后,以倪柝声职事主要的继承者自居,创立了呼喊派,自称“李见证者”。1997年李常受在美国南加州安那翰去世。

  李常受还在呼喊派宣扬撒旦的谎言,说人与神同质,否认“三位一体”。

  以下引述李常受的异端学说:

  “神既然能对信祂的人说:‘我是神也是人’,信徒也能这样回应,‘赞美你,主,你是神也是人,我们也既是神又是人。’”(李常受《三一神到三元人的生命》)

  “子就是父,子也是圣灵/那灵……主耶稣既是子也是永远的父。我们的主既是圣子,也是圣父。哈利路亚!”(李常受《关于三一神》)

  “基督有二性,人性和神性,我们也一样:我们有人性,但被神性覆盖。祂是神-人,我们也是神-人。祂是黄金包裹的木造约柜,我们是黄金包裹的木板。在数量上我们不同,但在本质上我们(与基督)完全相同。”(李常受《包罗万有的基督》)

  “我们已经看见,要接触信徒,讲道不是必不可少的。如果我们帮助他们说“哦,主”三遍,他们就会得救。如果他们打开窗户,空气就会进来。所有的人必须要做的就是张开他们的罪说,“哦,主,哦,主”。即便他们还没有想相信,他们仍然会被抓到。不管他们是不是有这个意向,只要他们打开窗户,空气就会进来。那不是教导的问题,那是一个摸着神的七灵的问题。”(李常受《水流杂志》)

  “假设地方教会的聚会除了说“哦主,阿们,哈利路亚!哦主,阿们,哈利路亚!”之外我们什么都不做。如果主要带领我们花两个小时来做这件事情,我相信我们都会被放到火上。每个人都会被烧。这是一个比任何其他的流行的信息好的多得多的信息。为什么是这样?这是因为当我们说这四个词的时候我们就在摸那在宝座前面的神的七灵。去试试看看是否那七灵不会烧你?”(李常受《水流杂志》)

 

分享到: