/国际

危险的异端教派——全能神(图)
作者:Albert Kang 李薇(编译)   来源:凯风网   日期:2015-11-01
打印

  核心提示:康·艾伯特(Albert Kang)牧师是美国知名基督教会组织The Elijah Challenge亚洲马来西亚分部的协调员。2013年7月,他在The Elijah Challenge网站上发表文章,依据自己在中国对全能神的所见所闻,认为全能神是反基督的、危险的异端教派。     

  我和格蕾丝在中国都听说过一种流行的基督教异端派别,它传播很快,像野火一样传遍了中国20多个省份。它就是号称拥有至少100万信徒的“全能神”,又名“二次救世主派”、“七灵派”、“新能力主教会”、“真光派”和“真道派”。这个邪教由一个名叫赵维山的男子于1989年在黑龙江省阿城成立。他自称为“全权的主”,之后遇见了一个邓姓女子,他声称神已第二次道成肉身,以这个女子的形象出现,这个女子就是“全能神”。

  这个邪教认为神作工分了三个阶段:

  阶段一:耶和华的“律法时代”。因为人们不能遵守律法而失去了神。

  阶段二:耶稣统治的“恩典时代”。神在第二个时代将他的名字从耶和华改为耶稣。人们原本应该相信耶稣,但因为拒绝了耶稣而再次失去了神。   

  阶段三:“国度时代”——神的名字就是“全能神”,也叫“实际神”。这个邪教组织宣扬耶和华是灵,所以他不是有形的。而耶稣尽管道成男人肉身回来,但最终回到了天堂,所以也不再是有形的。神唯一的有形存在就是这个名叫“邓闪电”的女人。她是“居住在肉体中的神”,因此是女基督。她是展现神本性的“实际神”,她有能力对人类进行审判,并将最终征服整个宇宙。

  反基督活动

  因为这个女基督已经取代了神的话语,所以任何追随者都要废除耶稣基督的救世主地位。追随者必须当众撕毁《圣经》,然后放弃效忠先前的教会。追随着还必须宣告在知道这个女基督之前,承认自己实际上是“魔鬼的儿子”。随后教徒才会被接受入教,成为该组织的一员,允许进入女基督在世界上建立的国度。

  该邪教尤其针对中国的家庭教会,信徒利用下流的手段如性诱惑来发展成员。一旦加入了该组织,就很难脱离。威胁、暴力、强奸甚至拘禁都会被用来对付那些想离教的人。这个组织已演变成一个秘密团体,暴力是他们达成目的手段。  

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号