/国际

法轮功内部起纷争,李洪志对信徒失控(图)
作者:格雷戈里·格洛巴 娜佳(编译)   来源:凯风网   日期:2013-09-05
打印

  核心提示:格雷戈里·格洛巴是乌克兰全国记者联盟的成员、第聂伯罗彼得罗夫斯克《公民报》记者,于2013年6月21日在乌克兰知名反邪教网站“乌克兰邪教信息网”(Ukrsekta.info)发表署名文章,从法轮功网站发布的有关对法轮功信徒强化精神控制的信息入手,反观其内部纷争,揭示了李洪志教主地位岌岌可危、法轮功走向衰亡的败象。

  法轮功拥有很多媒体,分为“内部”媒体和常人媒体所谓的常人媒体主要面向“全世界受众”,形式上是独立媒体,主要从事反华、反共宣传,炮制“侵犯人权”谎言,骚扰批评法轮功的新闻工作者、政治家和社会活动家。

  另有一媒体是其官方网站和“最重要”的喉舌。按照李洪志的指示,一切重要问题都必须看它。2000年此第一媒体建立之初,李洪志就公开声明,“所有未在此媒体刊登的‘经文’都是假经文”。

  该媒体对信徒进行邪教灌输,鼓动信徒散发政治小册子《九评中国共产党》,煽动中国公民“三退”,还鼓吹法轮功“反对政治”。同时,对信徒精神控制的不断强化,由此可以反观法轮功内部的纷争越演越烈。

  禁锢过去

  当师父需要篡改“真相”的时候,此媒体还负责审查、处理有关内部资料,要求学员按规定销毁早些时候李洪志讲法的所有录音带、录像带、转载本、复印本、手抄本等。如法轮功第一媒体发布通告,要求销毁1996年以前李洪志在北京和新加坡的讲法资料,通告中写道:“今天,师父提出明确要求,必须无一遗漏地销毁以前在北京和新加坡的讲法资料,这次新版合订本才是唯一正版。”

  直至现在,广为人知的、废除“过时”经文的邪教只有一个,那就是“耶和华见证人”,但是,他们废除的“过时”经文是指几十年甚至上百年以前的过辈教主的经文。像李洪志这样对自己几年前的经文就公开废除或进行改写的“师父”,在邪教历史上也许是独一无二的。

  法轮功的新闻审查机构除了禁止学员阅读和保存师父先前的“讲法”资料外,对国外学员的兴趣和倡议也很敏感。当国外学员提出想了解法轮功在中国兴起的早期历史和“编写法轮功史记”的倡议时,该媒体编辑部对他们以及支持这种言论的信徒加以恐吓,称他们会遭到中国当局的通缉。给人感觉,加入这个被禁组织的确是件理不直、行不端的事情。当“中国找到李洪志早先的气功老师”这则消息公布后,该媒体尤感不安,即作出“棒喝”:“海外学员让大陆学员干与救人没有任何关系的事,都是在破坏师父正法救人的安排,都是在干扰大陆大法弟子。”(见2012年11月12日编辑部通知《海外弟子不要干扰大陆弟子》——译注)

  李洪志害怕什么?

  2013年5月,该媒体发表编辑部文章《演讲乱法》,针对“修炼心得交流法会”上的演讲,提出尖锐批评。这令我想起了一个知名段子:

  问:我这是在哪儿?

  答:在天堂!

  问:那为什么到处都布满铁丝网?

  答:便于在天堂里通话!

  演讲者称自己和跟着自己的人在中国从未受过迫害,法轮功第一媒体审查官对这种言论大为震怒,提出要求,“必须对提交的交流文章严加审核,确保在法会上不出现任何背离大法的言论。”

  从编辑部文章中可以明显看出,李洪志对受到大陆信徒追捧的新头目甚感忧心:“这使有的同修对协调人有了特别的向往,也对该地区同修很崇拜”;“有一场听众多达百余人,有的同修竟然两场、三场的追着跟场听,而且听的过程中不少同修激动不已,少数当场泪流满面、感慨万千。没参加的还后悔得不行。据说那几天,该地区同修开车的、骑车的、坐车的东奔西跑的找、跟场,接待的小车接来送去的赶场。”

  早在2012年就有报道称,在中国大陆的法轮功学员中,有人于2004年就脱离了李洪志,另立山头,号称“某某菩萨”。

  李洪志是中国政府的通缉犯,15年前出逃至美国,法轮功信徒中有很多人没有亲眼见过“李师父”,显然,比起一味地浏览和执行该媒体的指令,他们更需要活生生的互动形式,而正是这一点使李洪志陷入窘境。当那些新头目受追捧到一定程度时,势必会有人提出这样的问题:“究竟谁、又为什么稀罕外国侨民李洪志的指挥?”既然李洪志可以讲法,编造各种神乎其神的故事,把自己吹成“唯一度人”的佛,那么,那些新出现的竞争对手以后难道就不会如法炮制吗?深感对中国“神父”失控的危险,法轮功第一媒体因此而怒斥那些“乱法”的新头目和他们的演讲,以及“中共特务的阴谋”。

  该媒体还经常公布某些被除名的骨干名单,并附有简短说明,称他们“虽然是学员,但与法轮功无关”,或者“未经师父同意擅自行动”。美国大纪元的项目负责人杨x和编辑Jadex也成了“不可靠之辈”和“不务正业之流”,这个实例足以说明法轮功内部已危机四伏。

  该媒体还经常发布禁止信徒传播“假经文”的公告。然而,“业力回报”、“下地狱”、“连遭灾祸”等恐吓并不能遏制偷吃禁果的欲望,“假经文”并没有被编辑部的禁 止,反倒在学员中深受欢迎,并被誉为“高法”。对“明慧”控制的不满情绪和“明慧越批越要看”(见2013年4月25日明慧编辑部《传播假经文就是乱法》)的逆反情绪正在学员中蔓延。

  出路何在?

  走向消亡是邪教发展的必然过程,邪教产生之初就已形成了其内部瓦解的苗头。法轮功源自中国传统气功,但李洪志不仅使法轮功脱离传统气功,而且把一切传统气功功法污蔑为“邪法”。

  中国政府历来对外来宗教组织严加管控,以防他们利用本国信众。因此,罗马天主教中国教会不具合法地位,而中国天主教爱国会是经合法登记、可以自由活动、且不受梵蒂冈控制的教会。所以,中国法轮功习练者必须摆脱美国纽约总部李洪志“师父”和法轮功第一媒体的控制,停止参与一切亲美政治活动以及各种极端主义活动,只有这样,才能改变中国政府对法轮功的态度,才能找到出路。 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号