/国际

美法院驳回邪教夫妇无罪辩护申请(图)
作者:清 风(编译)   来源:凯风网   日期:2013-08-12
打印

  【凯风网6月28日消息,通讯员清风】美国俄勒冈《纪实报》6月20日报道,当地时间周三(6月19日),俄勒冈上诉法院驳回了俄勒冈市一对信仰祛病夫妇的无罪上诉请求。杰弗里和马尔西·毕格里夫妇上诉称,法官处理案件不公,让陪审员听到了容易导致偏见的证词,并且声称自己没有给孩子提供医疗照顾的法定义务。

  2010年,被告人毕格里夫妇因对16岁的儿子尼尔实施“信仰祛病”致其死亡,庭审中,毕格里夫妇承认在08年6月尼尔死前的两个星期,他们明知尼尔因尿路感染引起病发症危及生命,但他们并没有带尼尔去就诊,而是“尊重儿子的意愿,将他的命运交付上帝决定”。而医生证词表明,如果尼尔在最后几天能及时送医院就诊,他将会活下来。

  这对夫妇及其整个家族都是俄勒冈信仰祛病教会的成员,他们认为接受医生的医疗护理是对上帝的不信任,他们相信通过诸如祷告、禁食、涂圣油、按手礼等宗教方式能够治愈疾病。

  俄勒冈审判法院最后认定夫妇俩犯过失杀人罪,判处其服刑16个月。

  2008年3月,毕格里夫妇15个月大的孙女艾娃·沃辛顿同样也因没有接受医疗救助,死于肺炎和血液感染引起的并发症。

  毕格里夫妇在上诉报告中辩称:“尼尔死亡的时候,俄勒冈法律对信仰祛病信徒们提供限制性的保护。而且,即使他们按照相关法律要求对孩子进行必要的医疗救助,这项要求他们必须对孩子进行医疗救助的法律,也违背了美国宪法关于保障宗教信仰自由的权利。”

  上诉法院法官表示,事实上,被告人毕格里夫妇他们明知08年3月他们孙女艾娃的死亡,主要是因为缺乏医疗护理,因此他们应该知道处于同样状况的尼尔也面临巨大的生命危险,这些情节与指控有着直接的联系。同样,法官给陪审团的指示(译者注)也是合理的,在毕格里夫妇案件上适用俄勒冈刑事过失条例是正确的。

  首席检察官格雷格·霍纳在辩护中成功论证了,那些现在已经被废除了的对教会教徒的保护措施,不能无限制地延伸到那些不给自己子女提供医疗照顾的父母们。

  1998年,俄勒冈上诉法院在裁定父母有绝对的义务为他们的子女提供必要的医疗照顾。当时的案例也是一对父母拒绝给生病的子女进行医学治疗,而选择精神信仰祛病导致孩子死亡。

  译者注:在英美司法体系中,在有陪审员参加的审理中,法官在结束审理时,将对陪审员进行详细指引(jury instruction),就案件有关可能适用的法律进行指导。此后,陪审团根据在法庭上了解到的证据以及法官的指引,在一个封闭的房间内进行评议,就事实认定以及对该事实适用的法律等问题做出裁定(verdict)。

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号