/国际

渥太华华人华侨支持取缔“法轮功”
来源:新华社   日期:1999-11-21
打印

  新华社渥太华11月21日消息:加拿大首都渥太华的华人华侨代表20多人21日在中国驻加使馆举行的座谈会上表示,坚决支持中国政府取缔邪教“法轮功”。

  座谈会开始前放映了《罪恶邪教“法轮功”》的录象带,看到“法轮功”害死了那么多人,与会者感到震惊和气愤。渥太华老联会主席郭慎先生说,中国政府依法取缔邪教“法轮功”,有利于中国的经济建设,有利于社会稳定,符合国家和人民的利益。他表示坚决支持对“法轮功”首恶分子绳之以法。

  加华艺术协会副会长周玉琴女士说,中国政府取缔邪教是非常正确、及时的,如不取缔它,那不知还会害死多少无辜者。

  东安省台山同乡会会长余荣兖说,“法轮功”使1400多人死于非命,使那么多家庭受害,这说明该邪教的危害极大。他说,作为海外华人华侨,不仅要坚决支持中国政府对“法轮功”邪教所采取的措施,同时要反对任何对此说三道四、干涉中国内政的行径。

  潮州会会长陈民智说,事实证明,李洪志编造散布的歪理邪说是反科学的,他煽动“法轮功”练功者到政府机构闹事有其不可告人的政治目的,是同国际上反华势力相呼应的。老华侨吴国焕说,“大量事实证明,李洪志及其‘法轮功’组织是社会的毒瘤,人民的祸害。中国政府取缔邪教‘法轮功’是正确的,也是及时的。”

  中国驻加拿大大使梅平在座谈会上发言说,大量事实表明,“法轮功”完全是一个地地道道的邪教组织。他们声称他们无任何政治动机,但他们近来在国外到处游说,无端攻击中国政府。他们在美国大肆鼓噪一阵之后,几天前又在渥太华进行活动,与不明事实真相的加拿大议员搞所谓新闻发布会,攻击中国政府侵犯“人权”。这充分暴露了“法轮功”所谓非政治的真面目。(完)

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号