/国际

“清洗”的最后结果会是什么?
作者:徐慧   来源:凯风网   日期:2015-07-23
打印

  李洪志要在“轮内”舞枪动刀了。

  这不,厉洁的《李洪志密令在法轮功内部开展大清洗》(凯风网2014年4月23日)报道:据来自台湾网友的爆料,近一个时期以来,美国法轮功总部正按李洪志的指示,全面调查来自中国大陆和香港、台湾地区的法轮功人员。为啥如此大动干戈?爆料者称:最近一个时期,法轮功高层内幕消息不断被爆出,急切之下,李洪志发出措辞强硬的调查令,一时间,“轮内”人人自危。然而,“清洗”是一柄双刃剑,对于邪教组织来说,在纯化的同时,也会带来不可避免的负作用。

  ——让曾经的功臣寒心

  调查令要求“对于担任重要职务的疑似人员全部予以撤换”,事实上,清洗早就在进行了。2012年下半年,李洪志借机辞退了有性侵丑闻新唐人新闻总监庞钟,因为庞钟原来在大陆某知名媒体工作,李对他一直不信任。2013年上半年,李洪志免去李琮新唐人总裁的职务,此人曾被传疑为“中共卧底”。李琮曾在美遇不明人员袭击,被诬蔑为大陆所为,但李洪志怀疑这只是李琮的苦肉计。在法轮功网站上,仍然可以搜索到这两个“大法功臣”的信息,他们为李洪志和法轮功甘作犬马,冲锋在前,没有功劳也有苦劳。然而,李洪志过河拆桥,说撤就撤了,既让当事者寒心,也让同类者产生兔死狐悲之感。如此翻脸无情的师父,跟着他还有好么?

  ——让边缘的弟子离心

  “调查令”要求,“凡在中共正式取缔法轮功之后赴美的人员全部进行排查”,“凡近几年赴美的中国法轮功人员只能从事外围工作,如游行、静坐、发资料等”,这样的调查一方面造成人人自危的紧张气氛,另一方面让那些“边缘弟子”产生“低人一等”的抵触心理,对师父的“另眼相待”不满。可以想见,不被信任的人干活也不会尽心尽力,只会离心离德,消极怠工。他们一定会想:既然我们是异类,那就混着呗,反正凭我们的身份,再怎么努力也不会得到认可的。消极情绪与逆反心理只有一步之遥,逆反与叛离也就差一步。在第一线干活的人成天混日子,不上心,“轮心”涣散是必然的。这样的队伍不好带呀!

  ——让觊觎的能人异心

  “调查令”要求,“对于不听招呼的人员进行训诫”。且思考一下,什么样的人才有胆量、有资格“不听招呼”?肯定是有主见、有能力的人,甚至自认为水平超过师父的人。谁都知道,独裁者、擅权者不怕庸才,就怕干才。君不见,李洪志在《什么叫助师正法》中批评有反骨的弟子:“有一部份学员总是用人心去衡量师父,觉的这事师父应该这么做、这事要那么做如何如何,……更有的学员想改变师父的想法;还有的学员在学员中散布自己的想法高明。”这几类信徒,当然是“训诫”的对象。可问题的另一面是,比李洪志有能力的人怕他“训诫”吗?肯定不怕。不仅不怕,他们手中还掌握着李的短处,可以拿捏一把呢。这样的人,如果不激,还能相安无事;如果激一下,弄不好受压制者干脆就反了。“四大家族”、“三国演义”,不是没有先例的。觊觎教主宝座的“二师父”、“三师父”……“N师父”多了去了,“训诫”只能激发能人的反骨和异心。这样的队伍危险啊!

 

分享到:
  • 版权与免责声明 | 征稿要求
  • 中国反邪教协会主办 ©2016.
  • 技术支持:北京市科协信息中心  网站投稿邮箱:cnfanxiejiao@163.com
  • 京ICP备08010162号-1  京公网安备11010802018354号